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Burgunderbraten flambiert

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderrückenfilet, pariert1 kg
Karotten2 Stück
Zwiebeln weiß5 Stück
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Lauchstange¼ Stück
Tomatenmark dreifach konzentriert1 EL
Burgunder rot¾ Liter
Rinderbouillon½ Liter
Weinbrand4 cl
Lorbeerblatt1 Stück
Gewürznelken4 Stück
Butterschmalz2 EL
Rosmarin frisch1 Zweig
Liebstöckel1 TL (gestrichen)
Thymian getrocknet1 TL (gestrichen)
Chilli rot1 Stück
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Fleisch mit 4 cl Rotwein impfen ;-), mit Salz und reichlich schwarzem Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen und zugedeckt für 2 Stunden an einen kühlen Ort stellen.

    2.Den Braten nun im Schmalz von allen Seiten gut anbraten, denn das gestückelte Gemüse mit anrösten und am Ende des Abratvorganges alles mit dem Weinbrand flambieren.

    3.Mir dem Rotwein ablöschen, und etwas einreduzieren lassen, dann die Gewürze zugeben, mit der Brühe auffüllen und für 3 Stunden bei 130 ° C ab ins Rohr.

    4.Jede Stunde den Braten wenden und mit der Wein Soße begießen.

    5.Am Ende das Fleisch aus der Soße nehmen und die Soße, bis auf die Karotten, passieren.

    6.Die Soße nun je nach Gusto binden, das Fleisch aufschneiden und mit Thüringer Klößen servieren.

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