1. Home
  2. Rezept
  3. Samtige Marmelade aus Bergpfirsichen und Tonkabohne

Samtige Marmelade aus Bergpfirsichen und Tonkabohne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bergpfirsiche1400 g
Tonkabohne1
Gelierzucker 3:1350 g
Pfirsichlikör1 Schuss
Limette, der Saft½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Bergpfirisiche gut waschen, halbieren und entsteinen und in grobe Stücke schneiden, Ich habe die Schale drangelassen, da ich sie püriert habe und dann eh nur noch ein Samt über bleibt. Ich habe nur unschöne Stellen weggelassen.

    2.Dann die Berpfirsische sehr fein pürieren und das Püree dann durch ein feines Sieb streichen. Dieses Pfirsichmus dann wiegen, danach berechnet sich dann der Zuckerbedarf. Also: wiegen nicht vergessen.

    3.Den Gelierzucker dann zum Pfirsichmus geben und die Tonkabohne dazureiben,. Nun alles unter Rühren zum Kochen bringen und dann 4 Minuten sprudeln kochen lassen. Gelierprobe nicht vergessen.

    4.Dann alles vom Herd ziehen und den Limettensaft dazugeben und mit dem Pfirsichlikör abschmecken. Die Marmelade nun in heiss ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen, sofort verschließen und ca. 10 Minuten auf dem Kopf stehen lassen, dann umdrehen und beschriften und fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Samtige Marmelade aus Bergpfirsichen und Tonkabohne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich