1. Home
  2. Rezept
  3. Thüringer Grünkohl

Thüringer Grünkohl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkohl tiefgefroren500 g
Wurstbrühe500 g
Zwiebel frisch1 gr.
Knoblauchzehe1 Stück
Frühstücksspeck50 g
Frühlingszwiebel1 Stück
Kartoffel1 gr.
Senf scharf1 TL
Schweineschmalz/-fett20 g
Weizen Grieß1 EL
Piment etwas
Liebstöckel etwas
Muskat etwas
Rauchsalz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den grob geschnittenen Kohl in der Brühe garen, er sollte noch etwas Biss haben.

    2.Im Schmalz die Zwiebeln, den Speck, die Frühlingszwiebel und die feinen Kartoffelwürfel gut anschwitzen.

    3.Jetzt folgt der abgetropfte vorgegarte Kohl und wird auch kurz mit angeschmort, mit 3 Kellen der Wurstbrühe abgelöscht und so lange auf kleinem Feuer weiter geköchelt bis die Kartoffelstückchen gar sind und der Kohl eine olivgrüne Farbe bekommen hat.

    4.Sollte noch etwas zu viel Flüssigkeit vorhanden sein, dann zur Bindung etwas Weizengries oder Haferflocken verwenden, aber kein Mehl!

    5.Den Grünkohl kann man zusammen mit Grützwurst oder Kassler oder Bauchfleisch, Bratwurst usw. servieren, am besten die Würste dann im Kohl wärmen! Allerdings bei uns gibt es Kräuterhacksteak dazu, siehe mein Kochbuch und Salzkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fw-Commander
    vom
    Profilbild von Fw-Commander

Auch lecker

Kommentare zu „Thüringer Grünkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich