1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkohl im Backofen gegart mit Pinkelwurst und Mettendchen

Grünkohl im Backofen gegart mit Pinkelwurst und Mettendchen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkohl TK, grob geschnitten750 gr.
Zwiebeln4 kleine
Baconwürfel125 gr.
Essig Essenz1 Eßl.
Griebenschmalz1 Eßl.
Pfeffer etwas
Pinkelwürste4
Mettendchen geräuchert4
evtl. etwas Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Den Schmalz in einen kleinen Bräter geben. Dann den gefrorenen Grünkohl mit den grob gehackten Zwiebeln und den Baconwürfeln dazu geben und alles miteinander vermengen.

    2.Die Mettendchen mit einer Gabel von beiden Seiten einstechen, damit der Geschmack in den Grünkohl laufen kann. Dann beide Wurstsorten auf den Grünkohl legen und den Bräter mit einem Deckel schließen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 1 1/2 Stunden garen lassen. Dann die Würstchen herausnehmen und warm stellen. Den Grünkohl durchmengen und abschmecken. Evtl. noch mit etwas Salz und Essig abschmecken.

    4.Dazu gab es Salzkartoffeln in kleinen Stücken geschnitten und gekocht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****a
    vom
    Profilbild von r****a

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohl im Backofen gegart mit Pinkelwurst und Mettendchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich