Grünkohl mit Bregenwurst aus Omas Küche

Rezept: Grünkohl mit Bregenwurst aus Omas Küche
...so schmeckt er uns am allerbesten!
...so schmeckt er uns am allerbesten!
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10
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
4 Stück
Bregenwurst gebrüht
4 Stück
Bregenwurt geräuchert
6 Stück
Kasseler
2 Stück
Zwiebeln
1 Dose
Mettwurst gekocht
Zwiebelschmalz
500 ml
Brühe
2 EL
Senf
Grünkohl
Kartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
171 (41)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
2,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Grünkohl mit Bregenwurst aus Omas Küche

1
Das Kasseler vom Knochen befreien und etwa die Hälfte in kleine Würfel schneiden. DIese mit etwas Zwiebelschmalz (oder anderem Schmalz) in einen Topf geben und kurz anbraten. Die ander Hälfte vom Kasseler in grosse Stücken teilen und mit der gekochten Mettwurst dazu geben. Wer es nicht so fettig mag, kann auch das Fett von der Mettwurst in der Dose lassen. Wer kein Schmalz zum Anbraten da hat, kann dieses Fett nehmen.
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2
Die Zwiebeln klein würfeln und auch mit anbraten. Nun den Grünkohl hinzufügen. Hier hab ich keine Mengenangabe gemacht, weil es darauf ankommt, ob man frischen oder fertigen Kohl verwendet.
3
Das Ganze gut verrühren und mit der Brühe aufgiessen. Die Bregenwürste einstechen, auf den Kohl legen und vorsíchtig mit einem grossen Löffel mit Kohl bedecken.
4
Den Grünkohl mit allem kochen lassen, bis die grossen Kasseler - Stücke schön weich und zart sind. Das kann ein bis zwei Stunden dauern. Wichtig ist, dass dies auf kleiner Stufe passiert, damit die Bregenwürste nicht platzen.
5
Zum Ende der Kochzeit die geschälten Kartoffeln aufsetzen. Den Grünkohl mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas gekörnter Brühe abschmecken und den Senf einrühren. Frischer Kohl muss kräftiger gewürzt werden als fertiger Kohl.
6
Den Kohl mit den Kartoffeln und der Bregenwurst anrichten, eventuell noch etwas Senf dazu reichen.
7
Auf den Fotos wurde der Kohl ohne Zwiebeln zubereitet, das schmeckt auch. Statt der gekochten Mettwurst kann man auch Schwärtchenwurst verwenden, das ist allerdings dann wesentlich fettiger. Guten Appetit!

KOMMENTARE
Grünkohl mit Bregenwurst aus Omas Küche

Benutzerbild von Shila09
   Shila09
Hmmmmmmmmmmm, das mag ich auch. 5*
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Benutzerbild von Tischdeckentante
   Tischdeckentante
Brägenwurst bekomme ich Gott sei Dank immer wenn wir im Harz einen Abstecher machen, bei uns leider nicht bekannt. Super, endlich hab ich auch mal ein Rezept dazu. 5*****LG Inge
   E*****b
Grünkohl geht immer. 5* * * * * LG rocco
Benutzerbild von Angi54
   Angi54
Sieht sehr gut aus, 5***** dafür.
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
ein tolles Rezept nehme ich mir mit für die nächste Saison, von mir 5*

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