1. Home
  2. Rezept
  3. Heiße Apfelsuppe

Heiße Apfelsuppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rundkornreis60 g
etwas Salz etwas
säuerliche Äpfel250 g
Rinder- oder Geflügelfond, aus dem Glas1 L
Ingwerpulver, weißer Pfeffer aus der Mühle1 Msp.
Apfelschnaps, Calvados2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Reis waschen und in reichlich Salzwasser bei mäßiger Hitze in 15 bis 20 minuten bißfest garen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

    2.In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Die Äpfel in einen Topf geben und den Rinder- oder Geflügelfond hinzufügen. Alles zusammen langsam zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze leise köcheln lassen, bis die Äpfel zerfallen sind.

    3.Die Masse durch ein Sieb streichen und mit Ingwerpulver und Pfeffer abschmecken.

    4.Die Suppe erneut erhitzen, den Apfelschnaps dazugeben und alles noch einige Minuten leicht köcheln lassen. Zum Schluß den Reis in die Suppe geben.

    5.Dazu paßt ein Glas Bier.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Heiße Apfelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich