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Sellerie - Apfel - Süppchen ...

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Knollensellerie frisch100 Gramm
Kartoffeln100 Gramm
Apfel frisch1
etwas Zitronensaft etwas
Schalotte frisch1
Sonnenblumenöl1 Esslöffel
Gemüsebrühe200 Milliliter
Schlagsahne50 Gramm
Zitrone frisch½
Zucker1 Teelöffel
Pfeffer, Salz etwas
Thymian frisch2 Stängel
Butter1 Esslöffel
Honig flüssig1 Teelöffel
Thymian frisch1 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln und Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Apfel schälen. Die Hälfte der Schalen mit Zitronensaft beträufeln und kalt stellen. Den Apfel in Spalten schneiden, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Schalotte schälen, fein würfeln.

    2.Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte darin glasig dünsten. Kartoffel -, Sellerie - und Apfelwürfel dazugeben und mit andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen.

    3.Zitrone auspressen. Sahne, Zitronensaft und Zucker dazugeben. Mit Pfeffer und Salz würzen. Thymian waschen und in den Topf geben. Kurz aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten garen.

    4.Apfelschalen in kleine Stücke schneiden. In der Butter kurz andünsten. Den Honig dazugeben und kurz erhitzen. Die Thymianstängel aus der Suppe entfernen. Die Suppe pürieren. Eventuell nochmal nachwürzen.

    5.Die Suppe auf einen Teller geben. Apfelschale darauf verteilen. Thymian waschen, trockenschütteln. Die Blätter abzupfen und über die Suppe streuen.

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