Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | 2000 Gramm |
Karotten gewürfelt | 250 Gramm |
Zwiebel gehackt | 150 Gramm |
Basilikum | 50 Gramm |
Knoblauch | 30 Gramm |
Suppengewürz | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Salz | 0,40 Teelöffel |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslöffel |
Schweinebraten | 3 Kilogramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Es reicht ein Topf von ca 3-4 Liter für zubereitung von Kohlsuppe. Ich mache die in einem Schnellkochtopf. Ist aber nicht ein muss. Kohlkopf fierteln und so wie es geht in düne Streifen schneiden und in Topf geben.Karoten,Zwiebel,Knoblauch,Suppengewürz,Salz,1/4Teelöfel Sambal oder Schwarze Pfeffer und ca.2,5 Liter Wasser dazu geben. Alles muss mit Wasser bedekt werden.
2.Mit dem Kochtopf dauert es ca.20 Minuten und bei anderem Topf nach 30 Minuten Prüfen ob Kohl schön weich ist. Tomatenmark dazu geben,probieren und nach Bedarf abschmecken.
3.Schweinebraten oder Kalbsbraten mit Salz,Pfeffer,Knoblauchpulver und Pfeffer Tag vorher gut würzen und abdecken.Braten in ein Backblech stellen und etwas Olivenöl über Braten giessen. Gebraten wird am anfang mit 200°C ca 30 Minuten (Ober/Unterhitze) und danach 2 Stunden bei 180°C. Es muss aber ab und zu gewendet und begossen werden.
4.Braten klein schneiden in ein Suppenteller und Kohlsuppe dazu mit eine Scheibe Brot ist bestimmt jeder bestens zufrieden. Bei Vegetaria wird Braten unnötig sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „Kohl Suppe und Braten von Kochmamma“