Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sahne | 1 Becher |
Sauerrahm | 1 Becher |
Mehl | 500 gr. |
Eier | 2 |
Margarine | 100 gr. |
Milch | ⅛ Liter |
Hefe | 1 Würfel |
Zwiebeln | 8 große |
Speckwürfel | 50 gr. |
Eier | 3 |
Mehl | 2 EL |
Salz | etwas |
Öl | 1 EL |
und das Sauerrahm-Sahne-Gemisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1384 (330)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1384 (330)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Sahne und den Sauerrahm in einer Schüssel verrühren und 3 Tage in der Küche stehen lassen und täglich umrühren.
2.Aus Mehl, Eier, Margarine, Milch und Hefe und etwas Salz einen Hefeteig rühren und kurz gehen lassen.
3.Die Zwiebeln schälen, würfeln und in der Pfanne mit dem Öl und dem Speck glasig dünsten und etwas abkühlen lassen. Die Eier verquirllen und zu dem Sauerrahm-Sahne-Gemisch geben, salzen und die Zwiebeln darunter rühren.
4.Den Hefeteig in eine große Springform legen und die Zwiebelfüllung darauf gießen und bei ca. 200 Grad ca. 50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Zwiebelkuchen“