1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 gramm
Trockenhefe1 Päckchen
warme Milch250 ml
Eier2
Salz für den Teig1 Teelöffel
Zwiebeln800 gramm
Butter100 gramm
Weißen Pfeffer etwas
groben Kümmel1 EL
Speckwürfel125 gramm
geriebenen Gouda150 gramm
Sahne125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.TEIG: Die Zutaten für den Teig (Mehl, Trockenhefe, Milch, 1 Ei, 60 gramm Butter und 1 TL Salz) in eine Schüssel geben und zu einem Hefeteig glatt rühren. Danach den Teig 45 Minuten zugedeckt aufgehen lassen. BELAG: Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in der restlichen Butter erhitzen und glasig werden lassen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und den Kümmel unterheben. Danach die Zwiebeln auskühlen lassen. Den Teig backblechgroß ausrollen und danach in das mit Butter bestrichene Blech geben. Zwiebeln, gewürfelten Speck und den geriebenen Gouda nacheinander darauf geben. 1 Ei und 125 ml Sahne verquirlen und darauf verteilen. Noch 15 Minuten gehen lassen. Danach den Zwiebelkuchen bei vorgeheiztem Backofen auf 200 Grad ca. 30 minuten goldbraun backen. Den Zwiebelkuchen sollte man warm servieren und dazu einen Federweißen genießen. Ich wünsche einen guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Carmenronny
    vom
    Profilbild von Carmenronny

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich