1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl500 Gramm
Hefe20 Gramm
Öl80 Gramm
Milch¼ Liter
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Belag etwas
Zwiebel1 ½ kg
Speckwürfel100 Gramm
Eier2
Sahne, sauer200 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kümmel etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel geben, mit der Prise Salz vermengen. In die Mitte eine Mulde bilden, Hefe einbröckeln, eine Prise Zucker dazu und mit etwas Milch zu einem Vorteig verrühren. 15 Minuten zugedeckt stehen lassen.

    2.Die Zwiebel in dünne Scheiben hobeln und in der Pfanne in etwas Öl glasig dünsten. Salzen und pfeffern. Abkühlen lassen.

    3.Dem Teig die restlichen Zutaten zufügen und geschmeidig kneten. 30 Minuten gehen lassen.

    4.Ein Backblech mit Öl fetten und den Teig darauf ausrollen. Die abgekühlten Zwiebeln darauf verteilen. Die Speckwürfel darüber geben. Die Eier mit der sauren Sahne sowie Salz und Pfeffer verrühren und gleichmäßig verteilen. Noch einmal salzen, pfeffern und zum Schluß Kümmel drüberstreuen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 220 C ca. 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von utchen58
    vom
    Profilbild von utchen58

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich