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Zwiebelkuchen

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl300 gr.
Backpulver4 TL
Butter50 gr.
Buttermilch200 ml
Salz etwas
Zwiebeln rot3 mittelgrosse
Rapsöl1 EL
Creme/Schmand 20% Fett450 gr.
Bergkäse fein gerieben200 gr.
Eier6
Kümmel1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Speck durchwachsen, in Scheiben100 gr.
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Petersilie gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Für den Belag die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden .Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin unter mehrmaligem Rühren bei sanfter Hitze 30 Min.andünsten.

    2.Für den Teig das Mehl und das Backpulver in einer Schüssel geben .Butter,Buttermilch und 1 Prise Salz dazugeben und alles gut verkneten .Den Teig in eine Backform(23+28+6 cm)mit Backpapier ausgelegt ausrollen .

    3.Den Schmand cremig rühren und mit dem Käse vermengen .Die Masse mit den Eiern verrühren und mit den gedünsteten Zwiebeln vermengen .Die Zwiebelmasse mit Kümmel ,Salz ,Pfeffer und Muskat pikant würzen auf den Teig verteilen .Mit Speckstreifen belegen .

    4.Den Zwiebelkuchen im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 45 Min.backen .Mit gehackter Petersilie bestreut servieren .

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    Rezept von Sheeva1960
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