1. Home
  2. Rezept
  3. Badischer Zwiebelkuchen

Badischer Zwiebelkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 gr.
Butter125 gr.
Ei1
Salz1 Prise
Zwiebeln500 gr.
Frühstücksspeck200 gr.
Schmalz1 EL
Butter zum ausfetten der Form etwas
Mehl zum bestäuben der Backform etwas
Eier3
Sahne150 ml
Kümmel gem.½ TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl,Butter,1 Ei und die Prise Salz zu einem Mürbeteig verarbeiten.Zu einer Kugel formen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Zwiebeln abziehen und grob hacken.Frühstücksspeck in schmale Streifen schneiden.Schalz erhitzen und Speck darin auslassen.Zwiebeln untermischen und glasig dünsten.Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    3.Eine Springform 26 cm fetten und mit Mehl bestäuben.Teig hereinlegen und am Rand hochziehen.Die Zwiebelmischung darauf verteilen.

    4.Eier,Sahne,Kümmel,Salz und Pfeffer verquirlen und über die den Zwiebelkuchen geben. 40 Minuten bei 220 Grad backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****s
    vom
    Profilbild von p****s

Auch lecker

Kommentare zu „Badischer Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich