1. Home
  2. Rezept
  3. Bergkäse-Hähnchen

Bergkäse-Hähnchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets2
Scheiben Schwarzwälder-Schinken mild geräuchert6
Allgäuer Bergkäse fein gerieben70 g
handvoll Petersilie frisch gehackt1
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß etwas
Öl etwas
Frischhaltefolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Hähnchenbrust auf eine Frischhaltefolie legen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, mit Petersilie bestreuen, darüber den fein geriebenen Bergkäse geben und mit 3 Scheiben des Schinkens belegen. Mit einer weiteren Lage Frischhaltefolie abdecken.

    2.Nun mit Hilfe einer schweren Bratpfanne kräftig das Fleisch klopfen, bis die Hähnchenbrust überall gleichmäßig dünn ist (ca. 7 mm).

    3.Aus der Folie lösen und im heißen Öl mit der Schinkenseite zuerst braten. Die Hähnchenbrust brät nun schneller und gleichmäßiger durch und erhält durch den Schinken einen kräftigen Geschmack.

    4.Servieren und nach Belieben mit geriebenem Bergkäse bestreuen.

    5.Dazu gab es Bandnudeln mit Pfifferlingen.

    6.Dieses Rezept ist eine Mutation einer Idee von meinem geliebten "Naked Chef"...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****3
    vom
    Profilbild von P****3

Auch lecker

Kommentare zu „Bergkäse-Hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich