1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchen-Eierlikör-Kranz

Lebkuchen-Eierlikör-Kranz

2 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Lebkuchen150 g
Butter250 g
Mehl250 g
Zucker200 g
Eier4
Vanillinzucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Eierlikör250 ml
Orangensaft7 EL
Puderzucker200 g
Pistazien1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 55 Min
  • 1.Die Oblaten der Lebkuchen entfernen und die Lebkuchen richtig zerbröseln.

    2.Die Butter, den Zucker und den Vanillinzucker schaumig rühren, anschließend die Eier nach und nach unterheben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren, zuletzt noch den Eierlikör und die zerkleinerten Lebkuchen hinzugeben.

    3.Den Teig In eine gefettete mit Paniermehl ausgestreute Kranzform füllen und bei 175 Grad (Gas Stufe 2) ca.45min backen.

    4.Kuchen nach ca. 10-15min Abkühlzeit aus der Form stürzen, nun mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen und mit 4 Esslöffel Orangensaft beträufeln.

    5.Den restlichen Saft mit Puderzucker zu einer Glasur verrühren und den Kuchen damit überziehen und mit Pistazien bestreuen. Je nach Geschmack kann natürlich auch eine Schokoglasur oder wie auf dem Bild, Puderzucker verwendet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von seitzi_nbg
    vom
    Profilbild von seitzi_nbg

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchen-Eierlikör-Kranz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich