1. Home
  2. Rezept
  3. BLECHKUCHEN - Steppdecken-Kuchen

BLECHKUCHEN - Steppdecken-Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier5 Stk.
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker250 g
Eierlikör125 ml
Öl125 ml
Mehl280 g
Backpulver1 Päckchen
Haselnüsse gemahlen100 g
Quark500 g
Eier2 Stk.
Puderzucker80 g
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den Teig die Eier, den Zucker, den Vanillezucker und den Eierlikör schaumig rühren. Danach langsam das Öl einrühren. Das Mehl, das Backpulver und die Haselnüsse mischen, dazugeben und vorsichtig einrühren. Danach das Blech mit etwas Öl einfetten und den Teig daraufstreichen.

    2.Nun alle Zutaten für die Creme gut verrühren und mit einem Spritzbeutel oder der Tortenspritze in 3 cm Abstand auf den Teig spritzen. (siehe Bild)

    3.Anschließend im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 35 - 40 min backen. Wenn der Kuchen ausgekühlt ist mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „BLECHKUCHEN - Steppdecken-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich