1. Home
  2. Rezept
  3. Pudding - Nusskuchen

Pudding - Nusskuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Butter weich125 Gramm
Zucker weiß125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Milch100 Milliliter
Eier Freiland2
Haselnüsse gemahlen200 Gramm
Mehl125 Gramm
Backpulver1 ½ Päckchen
Für den Belag: etwas
Quark 20 %250 Gramm
Mascarpone250 Gramm
Eier Freiland3
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Zucker weiß250 Gramm
Mandelblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.In einer Rühr Schüssel Butter, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, dazugeben und unterrühren. Die Eier unterrühren. Zum Schluss die gemahlenen Haselnüsse und die Milch unterrühren.

    2.Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Die Form nun in den auf 180 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und 15 Min. vor backen.

    3.Den Quark, den Mascarpone und den Zucker in einer Rühr Schüssel kremig rühren. Die Eier dazugeben und unterrühren. Zum Schluss das Vanillepudding Pulver unterrühren. Die Masse über den vor gebackenen Teig geben, mit Mandel Blättchen bestreuen und bei gleicher Hitze nochmals 30 Min. backen.

    4.Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Wer möchte kann den Kuchen noch mit etwas Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Pudding - Nusskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich