1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Aprikosenkuchen

Kuchen: Aprikosenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Margarine150 g
Zucker150 g
Mehl150 g
Speisestärke50 g
Backpulver gestr.2 TL
Vanillinzucker1 Tütchen
Zitronenschale Backin2 TL
Aprikosen 420g1 Dose
Aprikosenmarmelade etwas
Puderzucker etwas
Eier3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier und Zitronenschale unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und esslöffelweise unter den Teig rühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen.

    2.Die Aprikosen abgießen, abtropfen lassen und mit der Schnittfläche auf dem Teig verteilen und etwas eindrücken. Im vorgeheizten Ofen 30 Min. bei 180° (Heißluft) backen.

    3.Nach dem Abkühlen den Kuchen mit Puderzucker bestreuen. 3 EL Marmelade erhitzen und in die, durch die eingedrückten Aprikosenhälften entstandenen Kuhlen füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Willmei
    vom
    Profilbild von Willmei

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Aprikosenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich