1. Home
  2. Rezept
  3. gefüllter Schokoladenkuchen für 20er Springform

gefüllter Schokoladenkuchen für 20er Springform

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl170 gr.
Zucker180 gr.
Butter weich170 gr.
Kakaopulver2 EL
Backpulver1 EL
Vanille Aroma1 TL
Milch2 EL
Eier verquirlt3
Nussnougatcreme150 ml
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Öl zum Einfetten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Mehl, das Kakaopulver und das Backpulver in eine große Rührschüssel sieben. Zucker, Butter, Eier und Vanille Aroma dazugeben und alles zu einem glatten Teig rühren. Dann die Milch einarbeiten. Nun den Teig in die vorbereitete Sprinform füllen und die Oberfläche glatt streichen.

    2.In den auf 180 Grad vorgeheitzten Backofen ( 2 Schiene von unten ) stellen und 40 - 50 Min. backen. Nach der Backzeit den Kuchen 2 - 3 Min. abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen. Den Kuchen nun auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

    3.Den Kuchen in der Mitte durchschneiden, mit der Nussnougatcreme bestreichen und wieder zusammen setzen. Nun noch mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „gefüllter Schokoladenkuchen für 20er Springform“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich