1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilch-Pflaumenkuchen

Buttermilch-Pflaumenkuchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter130 Gramm
Zucker130 Gramm
Eier2
Mehl250 Gramm
Backpulver2 TL
Buttermilch120 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Pflaumen, vorbereitet gewogen500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen. Eine Springform fetten und mit Mehl ausstäuben.

    2.Butter, Vanillezucker, Eier und Zucker schaumig rühren. Die Buttermilch hinzufügen und rühren, bis eine schön cremige Masse entstanden ist. Nach und nach das Mehl und das Backpulver hinzufügen.

    3.Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Die entsteinten Pflaumen kranzförmig auf den Teig legen und leicht andrücken.

    4.Den Kuchen circa 45 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen, ansonsten den Kuchen bei Nachwärme nochmal 10 Minuten im Ofen stehen lassen.

    5.Den noch heißen Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit frisch geschlagener Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****1
    vom
    Profilbild von N****1

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilch-Pflaumenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich