Schokoladenkuchen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Diesen Zwei-Zutaten-Schokokuchen werden Sie lieben!

Geht ganz fix und ist sooo lecker
Lade Video...

Weitere Schokoladenkuchen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schokolade dunkel
  • Öl
  • Eier
  • Vanillinzucker
  • Salz
  • Zucker
  • Mehl
  • Kakao ungesüßt
  • Avocado
  • Banane tiefgefroren
  • Schlagsahne
  • Eigelb
  • Zucker
  • Vanillezucker
ZUTATEN
Schokoladenkuchen - Rezept
Schokoladenkuchen
00:10
22k
7
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Schokoblättchen
  • Mandeln gemahlen
  • Mehl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Vollmilchschokolade
  • Kakaopulver
  • Zucker
  • Eier
  • Butter
  • Mehl
  • Mandeln gehackt
  • Butter zum Ausfetten der Förmchen
  • Mandeln gehobelt
  • Orangensaft
  • Speisestärke
  • Zucker
  • Grand Marnier
  • Frischkäse Doppelrahmstufe
  • Zitronenmelisseblätter
  • Zitronenmeslisse zum Garnieren
ZUTATEN
Schokoladenkuchen - Rezept
Schokoladenkuchen
00:55
40k
7
ZUTATEN
  • Eier Freiland
  • Kuvertuere vollmilch
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Ergeibt 16 - 20 Stücke
  • Zartbitter-Schokolade
  • Eier
  • Salz
  • weiche Butter
  • Zucker
  • Vanillin Zucker
  • gemahlene Haselnüsse
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • Schokoladenpuddingpulver
  • Rum
  • Butter und Semmelbrösel für die Form
  • Puderzucker zum Besieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schokolade
  • Butter
  • Zucker
  • Mehl
  • Eier
  • Feigen
  • Stärke
  • Rotwein
  • Zucker
  • Honig
  • Vanillezucker
  • Zimtstange
  • Zitrone unbehandelt
  • Orange unbehandelt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Milch
  • Öl
  • Kakaogetränkepulver
  • Backpulver
  • Mehl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mandeln gemahlen
  • Eier
  • Margarine
  • Backpulver
  • Zimt gemahlen
  • Nelken gemahlen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Weizenmehl
  • Zucker
  • Maisstärke
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Kakao ungesüßt
  • Backpulver
  • Eier
  • Mandeln gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • für den teig
  • mehl
  • zucker
  • saure sahne
  • rama culinesse
  • eier
  • backpulver
  • backkakao
  • für die glasur
  • puderzucker
  • backkakao
  • ein dreiviertel würfel kokosfett
  • evt etwas wasser
  • bunte zuckerstreusel
ZUTATEN
Schokoladenkuchen - Rezept
Schokoladenkuchen
00:15
5,1k
13
ZUTATEN
  • Zucker
  • Eier
  • Milch
  • Öl
  • Mehl
  • Backpulver
  • Kakaopulver
  • Kuvertüre Vollmilch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Margarine
  • Zucker
  • Vanillinzucker 1 Prise Salz
  • Eier
  • Weizenvollkornmehl
  • Weizenmehl
  • Backpulver
  • Schmand
  • Milch
  • gehackte Schokolade
  • Backkakao
  • Nuss-Nugat Creme
  • Puderzucker
ZUTATEN
Schokoladenkuchen - Rezept
Schokoladenkuchen
00:10
4,8k
23
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • geriebene Schokolade
  • Mehl
  • Backpulver
  • gemahlene Mandeln
  • Schokoladenpuddingpulver
  • Milch
  • Dekoration
  • Zartbitter Kuvertüre
  • Mandelstifte
ZUTATEN
Schokoladenkuchen - Rezept
Schokoladenkuchen
00:30
2,1k
4
ZUTATEN
  • Zucker
  • Eier
  • Butter
  • Salz
  • Zartbitterschokolade
  • Mehl
  • Nüsse gerieben
  • Backpulver
  • Joghurt
  • Rum Aroma
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schokolade 70 Kakao
  • Eier
  • Zucker
  • Butter
  • Mandeln gemahlen
  • Backpulver
  • Weizen Mehl Type 405
  • Wasser
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 33
  • >

Schokoladenkuchen für Süßigkeiten-Liebhaber

Er zählt zu den wohl beliebtesten Kuchen überhaupt: Schokoladenkuchen. Kochbar.de zeigt die besten Schokoladenkuchen Rezepte für Ihr nächstes Kaffee-Trinken oder die kommende Geburtstagfeier. Ob Schokoladenkuchen vom Blech, Französischer Schokoladenkuchen oder Kuchen aus weißer Schokolade – neben etlichen Rezept-Varianten geben wir nützliche Zubereitungs-Tipps und zeigen, wie ein besonders saftiger Schokokuchen gelingen kann.

Vielfältige Varianten für jeden Geschmack

Je nach Geschmack können auch Bananen, Nüsse, Mandeln oder Obstsorten wie beispielsweise Kirschen verwendet werden. Besonders empfehlenswert sind Schokoladenkuchen mit einem flüssigen Kern – da läuft Ihren Gästen garantiert das Wasser im Mund zusammen! Mögen Sie lieber dunkle, helle oder Vollmilch-Schokolade? Ganz egal, welche Präferenzen vorliegen: Bei uns finden Sie Schokoladenkuchen Rezepte mit allen möglichen Schokoladensorten. Für einen intensiven Schokoladen Geschmack eignet sich allerdings Schokolade mit einem hohen Kakaoanteil, der beispielsweise bei qualitativ hochwertiger Zartbitterschokolade vorliegt. Die Zubereitung gelingt im Normalfall sehr schnell und einfach: Schmelzen Sie Butter und Schokolade langsam im warmen Topf. Nachdem sich die Schoko-Masse abgekühlt hat, können die restlichen Zutaten hinzugegeben und verrührt werden und dann heißt es auch schon: Ab in den Ofen! Dem fertigen Schokoladenkuchen kann garantiert niemand widerstehen.