1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter200 Gramm
Kuvertüre Vollmilch200 Gramm
Zucker200 Gramm
Mehl200 Gramm
Eier4 Stück
Puderzucker3 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter und Kuvertüre in eine Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen.

    2.Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und den Zucker einrühren.

    3.Die 4 Eier in eine kl. Schüssel geben und mit einer Gabel verquirlen. Wenn die Kuvertüre etwas abgekühlt ist (lauwarm) werden die Eier hinzugefügt und kräftig untergerührt.

    4.Als letzten Schritt wird das Mehl dazu gegeben und nochmals kräftig durchgerührt.

    5.Die Masse in eine gefettete Gugelhupfform geben und bei 180°C (Ober-/Unterhitze) für ca. 45 Min. backen. Dann die Temperatur ausstellen und den Kucher weitere 5-10 Min. im Ofen belassen. Der Kuchen darf im Inneren noch etwas feucht sein!

    6.Nach dem Auskühlen wird der Kuchen gestürzt und mit Puderzucker bestreut. Lasst es Euch schmecken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****1
    vom
    Profilbild von L****1

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich