1. Home
  2. Rezept
  3. Vulkan-Kuchen

Vulkan-Kuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schokolade 70% Kakao125 g
Butter125 g
Zucker65 g
Eier2 Stk.
Eigelb2 Stk.
Mehl25 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Schokolade und Butter über dem Wasserbad schmelzen. Zucker, Eier und Eigelb mit dem Mixer ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Sorgfältig unter die Butte-Schoki-Masse heben. Danach das Mehl unterheben bis ein flüssiger Teig entsteht. Die Kuchenmasse in eine eingefettete Muffinform füllen und im vorgeheiztem Ofen bei 180°C ca. 6-8 Minuten backen.

    2.Die Ränder vorsichtig mit einem Messer lösen. Dann die Kuchen auf einen Teller stürzen und sofort genießen. Evtl noch etwas Eis obendrauf setzten oder mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****g
    vom
    Profilbild von B****g

Auch lecker

Kommentare zu „Vulkan-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich