1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen mit Eierlikör und Spekulatius

Käsekuchen mit Eierlikör und Spekulatius

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Boden: etwas
Butterspekulatius200 Gramm
Butter130 Gramm
Für die Füllung: etwas
Quark 20 %500 Gramm
Mascarpone250 Gramm
Eierlikör200 Milliliter
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier Freiland4
Vanillepudding2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den Boden die Spekulatius etwas feiner zerbröseln. Die Butter in einem Topf schmelzen, die Brösel dazugeben und alles gut vermengen. Nun alles in die vorbereitete Springform geben und am Boden gut andrücken.

    2.In einer Schüssel Quark, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Die Eier dazugeben und unterrühren. Nun den Eierlikör unterrühren. Zum Schluss die beiden Vanillepuddings unterrühren. Die Masse in die Form geben und glatt streichen.

    3.Den Kuchen jetzt in den auf 160 Grad vorgeheizten ( Ober-Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 80 - 85 Min. backen. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen und ca. 30 Min. abkühlen lassen. Nach der Abkühl Zeit den Kuchen mit einem Messer vorsichtig vom Rand lösen und in der Form auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen mit Eierlikör und Spekulatius“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich