1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen

55 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier Freiland9
Kuvertuere vollmilch600 Gramm
Butter400 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.1.Kuvertuere zerbrechen und mit der klein geschnittenen Butter in einer Teflonpfanne auslassen 2.mit einem Kuechenpapier mit etwas der zerlassenen Butter die runde Kuchenform gut ausreiben und mit etwas Mehl bestaeuben 3.die eier trennen (das Eiklar in eine saubere und fettfreie schuessel geben),das eigelb gu verruehren 4.die aufgeloeste butter und schokolade gut verriuehren und zu dem eigelb geben und nochmals gut durchruehren 5.das Eiklar nun steif schlagen und unter die schokoladenmasse unterheben 6.die fertige schokoladenmasse in die Form geben aber etwa 1/8 der masse auf seite lassen,die benoetigt man wenn der schokoladenkuchen fertig und ausgekuehlt ist als guss 7.den kuchen nun fuer etwa 15 minuten in den vorgeheitzten Ofen bei 200ºC geben,bei einer probe mit dem Holzspiess darf nichts mehr der masse kleben 8.wenn fertig ist aus dem ofen nehmen aus der springform loesen aber form nicht entfernen bis der kuchen ausgekuehlt ist 9.auf kuchenplatte stuerzen und springform entfernen und mit der restlichen schokoladenmasse bestreichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****a
    vom
    Profilbild von C****a

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich