1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen - Mandel - Rührkuchen

Aprikosen - Mandel - Rührkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier4
Vanillinzucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Zitronenjoghurt250 Gramm
gehackte Mandeln100 Gramm
Mehl500 Gramm
Aprikosen1 gr. Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butteer,Zucker,Eier,Vanillinzucker und etwas Salz verrühren

    2.Mehlmit Backpulver vermischen und ganz langsam unter die Butter/Ei - Mischung geben

    3.Den Zitronenjoghurt mit dem Teig verrühren

    4.gehackte Mandeln unterheben

    5.wenn der Teig zu fest ist etwas Milch zugeben

    6.Aprikosen abschütten und die Früchte würfeln.Anschließend unter den Teig heben

    7.Backform fetten und mit Paniermehl ausstreuen anschließend überschüssiges Paniermehl ausklopfen...Teig einfüllen

    8.vorgeheizter Backofen bei Heißluft 150 °C ca. 60 Minuten backen.Ich bin mit der Zeit gut hingekommen,aber man kann ja eine Garprobe machen

    9.den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Linus1963
    vom
    Profilbild von Linus1963

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen - Mandel - Rührkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich