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Kürbis Tarte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig
Mehl gesiebt200 gr.
Zucker3 EL
Salz½ TL
Ei1 Stück
auf den Teig vor dem Backen
Mehl2 EL
Zucker2 EL
Zimt gemahlen½ Tl
Belag
Butternutkürbis gerüstet600 gr
gezuckerte Kondensmilch200 gr.
Ingwer frisch1 TL
Salz½ TL
Ei2 stück
Zimt gemahlen1 TL
Nelkenpulver1 Msp
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Gebacken in einer 32er Form

    2.Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässigen, krümeligen Masse verreiben, Ei und Wasser hinzufügen und rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen NICHT Kneten. Teig flach gedrück ca 1/2 Std. kalt stellen

    3.Wer den Teig nicht selbst machen möchte kann auch einen fertig Mürbeteig süss nehmen

    4.Den Teig auf ca 2mm dicke auswallen und iauf das Blech leben, mit einer Gabel dicht einstechen

    5.Zimt, Mehl und Zucker vermischen und dann auf den Teig streuen. Den Teig mit einem Backpapier zudecken und die Hülsenfrüchte darüber verstreuen

    6.Blindbacken: ca 15 Minuten backen auf 220 Grad je nach Typ Ofen. Dann den Teig herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

    7.Den Kürbis in einem Dampfkörbchen oder einem Einsatz bei mittlerer Hitze ca 20 Minuten weich dämpfen

    8.Den Butternutkürbis leicht auskühlen lassen, dann die Kondensmilch und restlichen Zutaten dazugeben und pürieren

    9.Nun die Tarte im Ofen ca 30 Minuten (je nach Herdtyp) bei 180 Grad fertig Backen

    10.ACHTUNG die Tarte ist nur 2-3 Tage Halbar

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