1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Gebäck - Marmorkuchen mit Mohn

Kuchen/Gebäck - Marmorkuchen mit Mohn

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Margarine oder weiche Butter250 g
Zucker150 g
Salz1 Prise
Vanillezucker3 TL
Eier4
Mehl200 g
Speisestärke100 g
Backpulver4 TL (gestrichen)
Joghurt2 EL
gemahlenen Mohn70 g
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Fett mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier einzeln zugeben und jeweils ca. 30sec. unterrühren. Salz, Mehl, Speisestärke, Backpulver und den Joghurt zufügen und alles zu einem Teig verarbeiten.

    2.Eine Kastenform einfetten, ca. die Hälfte des Teiges hineingeben und glatt streichen.

    3.Zu dem restlichen Teig den Mohn geben und verrühren. Auf die helle Teigschicht geben und eine Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen. Oberfläche etwas glätten.

    4.Die Form in den auf 160°Grad Umluft vorgeheizten Backofen geben. Nach 15 Min. Backzeit längs in der Mitte der Teigoberfläche einen Schnitt machen ("Soll-Bruchstelle") und weitere 45 Min. backen. Mittels eines Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen gar ist. Ca. eine 3/4 Std. in der Form auskühlen lassen und dann stürzen.

    5.Je nach eigenem Geschmack den Kuchen noch mit einem Puderzucker-Guss, Puderzucker oder mit einer Schokoglasur überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Gebäck - Marmorkuchen mit Mohn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich