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Schneller Schokokuchen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 16 Stücke: etwas
Butter250 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier Größe M4
Weizenmehl Type 405450 g
Puddingpulver "Schokoladen-Geschmack" zum Kochen1 Päckchen
Kakaopulver3 EL
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prse
Schlagsahne400 g
Schoko-Tröpfchen oder Raspel-Schokolade150 g
Kakao zum Bestäuben etwas
Fett und Paniermehl für die Gugelhupf-Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen auf 175° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes gut cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren.

    2.Mehl, Puddingpulver, Kakao, Backpulver und Salz mischen, dann fein durchsieben. Die Mehl-Mischung und 300 g Schlagsahne abwechselnd unter den Teig rühren. Die Schoko-Tröpfchen, bis auf 2-3 EL zum Verzieren, mit einem Kochlöffel vorsichtig darunter heben. Eine Gugelhupf-Form (23 cm Ø, 2 Liter Inhalt) ausfetten und mit Paniermehl leicht bestäuben.

    3.Teig in die Form füllen und glatt streichen. Dann im Backofen etwa 1 Stunde backen. Schokokuchen herausnehmen und etwa 5 Minuten in der Form abkühlen lassen.

    4.Kuchen vorsichtig stürzen und auf einem Kuchengitter völlig auskühlen lassen. 100 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Den Schokokuchen mit Kakao bestäuben und große Sahnetupfen aufspritzen. Mit den restlichen Schokotröpfchen verziert servieren

    5.Tipp: Wer möchte, kann den Kuchen auch mit einem feinen Amaretto-Guss überziehen. Hierfür: 250 g Puderzucker fein sieben. 4 Esslöffel Amaretto leicht erwärmen und den Puderzucker darin auflösen. Den Guss gleichmäßig über den Kuchen verteilen und warten, bis er fest ist.

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    Rezept von tigerlilly63
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