1. Home
  2. Rezept
  3. Feiner Rührkuchen mit Mohn

Feiner Rührkuchen mit Mohn

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker250 Gramm
weiche Butter250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Mehl500 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Mohnfüllung backfertig250 Gramm
Puderzucker etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Eine 30er Kastenform mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und sieben. Im Wechsel mit der Milch in den Teig rühren. Hälfte des Teiges in die Form füllen und glattstreichen. Restlichen Teig mit dem Mohnback verrühren und in die Form geben. Ebenfalls glattstreichen.

    3.In den vorgeheizten Ofen stellen und ca. 60 Minuten backen. Nach 20 Minuten Backzeit längs mit einem scharfen Messer einschneiden. Stäbchenprobe machen. Anschließend herausnehmen und auf einem Kuchenrost in der Form abkühlen lassen. Sobald der Kuchen ausgekühlt ist, herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Feiner Rührkuchen mit Mohn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich