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Fleisch: Rotwein-Schmorbraten!

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken ohne Knochen1 kg
etwas Fett zum Anbraten etwas
Zwiebel, grob geschnitten1 große
Ackerknoblauch, grob geschnitten1 Knolle
Karotte, in Scheiben geschnitten1
etwas Lauch und Sellerie etwas
trockenen Rotwein500 ml
Gemüsebrühe250 ml
Salz, Pfeffer etwas
süße Sahne2 EL
evtl. Salz, Pfeffer, Rowein etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen! Fleisch im heißen Fett ringsherum braun anbraten. In Bratreine legen. Gemüse in der Pfanne anschmoren, mit Rotwein ablöschen und zum Fleisch geben. ebenfalls die Gemüsebrühe. Oberseite des Fleisches mit Salz und Pfeffer würzen und ab in den Backofen.

    2.Ca. 40 Min. braten lassen. Fleisch wenden und wieder mit Salz und Pfeffer würzen. Weiterbraten lassen! Ich hatte ihn gut 2 Std. im Ofen, wir mögen das Fleisch gerne etwas weicher.

    3.Fleisch aus der Sosse nehmen, ca. 10 Min. ruhen lassen. Inzwischen die Sosse pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Sahne verfeinern und evtl. abschmecken! (Bei mir war sie so perfekt!)

    4.Wir hatten dazu Spargelgemüse und Klöße! Sau-sau-lecker!

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