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Rinderbraten

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten1000 g
Rinderfond400 ml
Rotwein200 ml
Apfelsaft100 ml
Karotte200 g
Sellerieknolle200 g
Zwiebeln3 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Tomatenmark2 EL
Gewürznelken3 stk
Lorbeer2 Blatt
Wacholderbeeren3 Stk.
Estragon1 EL
Kerbel1 EL
Thymian1 EL
Rosmarin1 EL
Oregano1 EL
Petersilie1 EL
Würfelzucker1 Stk
Kümmel gemahlen Prise
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Butter1 EL
Sojasauce dunkel1 TL
Rapsöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
3 Std 15 Min
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • Zubereitung

    1.Den Backofen auf 150°C Ober/Unterhitze vorheizen.Das Rindfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, Karotte, Knoblauch und Sellerie in grobe Stücke schneiden. Öl im Bräter erhitzen und das Fleisch rund herum scharf anbraten und aus dem Bräter nehmen. Butter schmelzen und darin das Gemüse kurz anbraten, Zucker und Tomatenmark zugeben und mit Rinderfond und Rotwein übergießen. Sämtliche Gewürze dazu geben und das Rindfleisch wieder in den Bräter legen. Für 3Std. mit geschlossenem Deckel im Ofen schmoren lassen. Ist die Zeit vorbei wird das Fleisch in Alufolie gewickelt und im ausgeschalteten Ofen mit der Rest wärme warm gehalten. Nun gießen wir den Inhalt des Bräters durch ein Sieb und geben diesen in einen Topf. Soße aufkochen lassen und mit Speisestärke binden. Mit einem Pürierstab das ganze pürieren, sodass sich die Soße schön verbindet und mit Salz und Pfeffer nach Bedarf abschmecken.

    2.Bei mir gab es dazu Rotkohl und Salzkartoffeln.

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    Rezept von Dibow2
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