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Falsches Filet als Schmorbraten.. NT .. für unsere Nadine ;-))..

.. unsere Nadine kann Spätzle dazu machen;-)) ..für ihren Schatz ;-)) ....
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Rezept: Falsches Filet als Schmorbraten.. NT .. für unsere Nadine ;-))..
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1200 gr.Rinderrückenfilet, pariert
4 StückMöhren gewürfelt
2 StückZwiebel frisch geviertelt
4 EsslöffelThymian frisch gehackt
4 EsslöffelIngwer frisch gehackt
4 StückTomaten getrocknet
4 EsslöffelOlivenöl kalt gepresst
6 StückPiment d'Espelette
8 StückPfefferkörner
0.5 LiterRotwein mittel
Qualitätswein
0.5 LiterRinderfond
2 ZweigeRosmarin frisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
schwarz
Senf nach Geschmack für die
Marinade
4 ZehenKnoblauch frisch

Rezept Zubereitung Falsches Filet als Schmorbraten.. NT .. für unsere Nadine ;-))..

1 Falsches Filet ist ein Schulterstück vom Rind und Ideal zum Schmoren.. man kann aber auch Tatar daraus machen.. oder Sauerbraten.. es eignet sich aber nicht zu Kurzbraten..
2 Das Fleisch parieren, von Sehnen und „Häutchen“ befreien.. sonst wird es Zäh.." Marke Schuhsohle" :D
3 Für die Marinade: Senf, Öl, getrocknete Tomaten, gehackten Thymian, geschnitten Ingwer mit den gehackten Knoblauchzehen vermischen und das Fleisch von allen Seiten damit bestreichen. Pfefferkörner, und Piment fein mörsern und den Braten damit rundherum würzen. Die Kräuter ebenfalls gut verteilen, das Fleisch in Folie einwickeln es zusätzlich in einer Plastiktüte gut verschließen und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
4 Am nächsten Tag den Braten von den Kräutern befreien, 2 EL Öl in einem Bratentopf erhitzen und ihn rundherum kräftig anbraten. Mit ¼ Liter Rotwein ablöschen..
5 Dabei aufpassen, dass Senf und Gewürze nicht verbrennen und sich schwarz am Topfboden absetzen. In diesem Fall das Fleisch herausnehmen, den Bodensatz ablöschen entfernen, und entsorgen, .. denn er würde die Sauce bitter machen.. und diese schmeck nicht mehr..
6 Den Braten in eine Auflauf-Form geben. Erneut etwas Öl in dem Bräter erhitzen, das Gemüse kurz anschwitzen und auf den Braten setzen und die Kräuter von der Marinade mit den Knoblauchzehen und Zwiebel in der Auflauf-Form verteilen. Alles mit Rotwein und der Hälfte des Bratenfonds auffüllen.
7 Die offene Auflauf-Form in.. mit dem Fleisch in den auf 80° vorgeheizten Backofen geben und etwa 2 Stunden garen lassen. Hin und wieder mit Bratenfond begießen. Danach die Temperatur für etwa 20 Minuten auf 120° erhöhen, bis die Kerntemperatur des Fleisches 84° - 86° erreicht hat. Hierbei ist natürlich ein Bratenthermometer von großer Hilfe..
8 Fleisch heraus nehmen, entspannen lassen.. und auf schneiden.. das Fleisch sollte noch einen Rosa Kern haben..
9 Die Soße, aus der Auflaufform in einen Topf geben, mit ¼ Liter Rotwein auffüllen ein reduzieren lassen.. mit dem restlichen Rinderfound wieder auffüllen.. auf kochen lassen.. evtl. binden.. mit Salz und groben schwarzen Pfeffer würzen.. bei und gabs dazu Salzkartoffel und mein Gurkensalat..
10 Guten Appetit .. vielleicht macht unsere Nadine.. das mal für ihren Schatz ;-)).. psst Nadine.. das andere Rezept kommt später :D....
Rezeptinfos für:

Falsches Filet als Schmorbraten.. NT .. für unsere Nadine ;-))..

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 120 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 489 (117)
Eiweiß 11,6 g
Kohlenhydrate 1,0 g
Fett 6,4 g
 
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Kommentare (bisher 20) zu:

Falsches Filet als Schmorbraten.. NT .. für unsere Nadine ;-))..

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Maître
11.03.2012 09:42 Uhr
...allererste Sahne ... 5*chen und vlg Brigitte
Maître
06.03.2012 09:03 Uhr
Das sieht sehr lecker aus......5*****LG Heiko
Maître
05.03.2012 19:29 Uhr
... schöne Form, feiner Geschmack )))) was will man mehr. Grüße, micha
Maître
05.03.2012 16:15 Uhr
Also ganz ehrlich, Dein "Falsches Filet" gefällt mir auch .... denke mal Nadine hat nichts dagegen, wenn ich mir das Rezept mal ausleihe !?!? Dafür gibts auch 5 ***** LG Gabi
Maître
05.03.2012 14:11 Uhr
Das sieht ja wirklich sehr gut aus. Habs auch schon gespeichert. Vielen Dank für das Rezept. LG Clodin
Maître
05.03.2012 12:17 Uhr
Bin hin und weg von diesem tollen Rezept! Schade, dass ich nicht in Deiner Nähe wohne ;-)! LG Elisabeth
Maître
05.03.2012 10:42 Uhr
Ein wirklich tolles Rezept. Stell schon mal meinenTeller hin und lasse dafür 5 * da. LG Biggi
Maître
05.03.2012 09:55 Uhr
da läuft mir beim anschauen der Bilder schon das Wasser im Mund zusammen sieht sehr schön zart aus LG Sabine
Maître
05.03.2012 09:55 Uhr
Stell ich mir sehr Lecker vor !!.5 * lg dieter
Maître
05.03.2012 09:52 Uhr
Juhu, geil! :-) Danke für dein mein Rezept! ;-) Echt lecker.. Könnt ich grad verputzen! :-))) LG

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