1. Home
  2. Rezept
  3. Matjes-Kartoffel-Auflauf

Matjes-Kartoffel-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets8 Stück
Kartoffeln gekocht700 Gramm
Frühlingszwiebeln200 Gramm
Crème fraîche150 Gramm
Butter3 EL
Semmelbrösel2 EL
Schnittlauch frisch gehackt3 EL
Pflanzenöl2 EL
Pfeffer weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Matjes in mundgerechte Stücke und die Zwiebel in Ringe schneiden. In dem Öl die Zwiebelringe glasig dünsten.

    2.Die in Scheiben geschnittenden Kartoffeln abwechselnd mit den Matjesstücken und den Zwiebeln in eine feuerfeste Auflaufform schichten.

    3.Die Creme fraiche mit Pfeffer abschmecken und darüber geben und mit Butterflöckchen belegen dann mit den Semmelbröseln bestreuen.

    4.Im Backofen bei 180°C etwa 25 Minuten backen.....Schnittlauch drüber...servieren....lecker

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Stipper
    vom
    Profilbild von Stipper

Auch lecker

Kommentare zu „Matjes-Kartoffel-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich