1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarischer Kartoffel -Lauch -Gratin

Vegetarischer Kartoffel -Lauch -Gratin

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 ½ kg
Lauch3 Stangen
Knoblauchzehen gehackt2
Gemüsebrühe1 Liter
Käse grieben100 gr
Sahne oder Creme fine250 ml
Eier2
Salz ,Pfeffer, Muskat etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.In Gemüsebrühe ca. 5 Min. vorgaren und abgießen.

    2.Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Das Lauch mit dem Knoblauch in einem Topf mit etwas Butter anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer gut würzen.

    3.Sahne und Eier gut verschlagen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

    4.Eine Auflaufform fetten und im Wechsel Kartoffelscheiben, Käse und Lauch einschichten .Den

    5.Die Eier -Sahne darübergießen und mit Butterflöckchen belegen.

    6.Auflauf bei 180° ca. 30 Min. backen

    7.Für Fleischliebhaber Schinken angeröstet oder Kasseler gewürfelt unter das Lauch geben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarischer Kartoffel -Lauch -Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich