1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf

Kartoffelauflauf

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend8 mittelgroße
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Milch750 ml
Frischkäse mit Kräutern400 g
Salz, Pfeffer, Kräutergewürzsalz etwas
Gratinkäse gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform schichten. Die Lauchzwiebeln putzen und waschen und in Ringe schneiden. Beiseite stellen.

    2.Die Milch mit dem Frischkäse in einem Topf verrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutergewürzsalz würzen. Die Zwiebelringe unterrühren.

    3.Käsemilch über die Kartoffeln gießen, mit Käse bestreuen und im Backofen auf mittlerer Schiene bei 180-200 Grad Umluft 50 bis 60 min überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****a
    vom
    Profilbild von l****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich