1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf mit Kasseler und Käse

Kartoffelauflauf mit Kasseler und Käse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Lauch500 gr.
Kasselerkotelett ohne Knochen500 gr.
mittelgroße Zwiebel1
Butter30 gr.
Mehl30 gr.
Milch Liter
Schlagsahne125 gr.
körniger Senf, Salz, weißer Pfeffer1 El.
mittelalter Gouda, gerieben100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln in der Schale 20 Min. garen, pellen und in Spalten schneiden. Lauch putzen, waschen und in etwas dickere Ringe schneiden. Fleisch in Würfel schneiden. Kartoffeln und Fleisch in eine ausgefettete Auflaufform füllen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett erhitzen, Zwiebeln und Lauch darin andünsten. Mehl darüber stäuben und etwas anschwitzen. Mit Milch und Sahne ablöschen , aufkochen lassen. Senf unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 5 Min. köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Soße über dem Auflauf verteilen und mit grob geriebenem Käse bestreuen. Backofen vorheizen: O.-U.- Hitze 200 Grad/ Umluft 175 Grad/Gas Stufe 3. Ca. 35 Min. backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****3
    vom
    Profilbild von j****3

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Kasseler und Käse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich