1. Home
  2. Rezept
  3. Schweizer Walliser Fondue

Schweizer Walliser Fondue

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißwein1 Liter
Chesterkäse600 g
Stärkemehl2 EL
Wasser4 EL
Muskat1 Messerspitze
Gewürznelken1 Messerspitze
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kirschwasser4 cl
Weißbrotstückchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Wein in einem Fonduetopf zum Kochen bringen

    2.Den Käse reiben und nach und nach zum Wein geben -----so lange rühren, bis der Käse geschmolzen ist.

    3.Stärkemehl mit Wasser klumpenfrei anrühren und dann in das Fondue einrühren, sämig werden lassen, aber nicht kochen !!

    4.Mit Muskat, Nelken, Salz und Pfeffer abschmecken ----------Kirschwasser unterziehen.

    5.Dieses dickliche Fondue auf ein Rechaud stellen und mit Weißbrotstückchen stippen !!!

    6.Ein Winteressen für gemütliche Abende !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu „Schweizer Walliser Fondue“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich