Fondue Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Rezepte sortiert nach:
Ansicht
ZUTATEN
Fondue: Provencalisches Fleischfondue - Rezept
Fondue: Provencalisches Fleischfondue
00:30
20k
18
ZUTATEN
  • Rinderfilet oder Rindergulasch
  • Hähnchenbrustfilet
  • Cognac
  • Knoblauch
  • Oregano, feingerieben
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Fritierfett
  • Salz
  • Putenfilet
ZUTATEN
Fondue: Schweizer Käsefondue - Rezept - Bild Nr. 2
Fondue: Schweizer Käsefondue
00:20
11k
4
ZUTATEN
  • Schweizer Käsefondue, fertig
  • Knoblauch
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • kleine braune Champignons
  • grüne Paprika, in Rauten geschnitten
  • gelbe Paprika, in Rauten geschnitten
  • rote Paprika, in Rauten geschnitten
  • Kürbiskernbrot aus dem Bioladen, gewürfelt
  • Haselnuss-Sesambrot aus dem Bioladen, gewürfelt
ZUTATEN
Cappelletti auf Parmesan-Fondue mit Salbeibutter - Rezept
Cappelletti auf Parmesan-Fondue mit Salbeibutter
02:00
964
1
ZUTATEN
  • Füllung
  • Kalbfleisch
  • Stangensellerie
  • Karotten
  • Zwiebeln
  • Olivenöl
  • Ei
  • Parmesan frisch gerieben
  • Salz und Pfeffer
  • Nudelteig
  • Mehl
  • Eier
  • Salz
  • Parmesan-Fondue
  • Schalotte
  • Olivenöl
  • Weißwein
  • Sahne
  • Parmesan
  • Butter
ZUTATEN
Jumpfere-Fondue - Rezept
Jumpfere-Fondue
00:50
990
5
ZUTATEN
  • Vacherin Mont-d'Or
  • Weisswein
  • Pellkartoffeln
  • Brot
  • Champignons
  • Zitronenpfeffer
ZUTATEN
Fondue mit dreierlei Fleisch und fünf Saucen - Rezept
Fondue mit dreierlei Fleisch und fünf Saucen
00:25
8,1k
6
ZUTATEN
  • Fondue
  • Rinderfilet
  • Schweinefilet
  • Putenbrust
  • Sonnenblumenöl
  • Sauce 1:
  • Sahnemeerrettich
  • Preiselbeeren aus dem Glas
  • Sauce 2:
  • Crème fraîche mit Kräutern
  • Schnittlauch
  • Sauce 3:
  • Löwensenf
  • Dijon Senf
  • Senf süß
  • Sauce 4:
  • Olivenöl
  • Balsamico
  • Pflaumen Armagnac, eingelegt
  • Pflaumenmus
ZUTATEN
Winzer-Fondue-Brühe - Rezept
Winzer-Fondue-Brühe
00:05
14k
9
ZUTATEN
  • Brühe
  • Rotwein herb
  • Weisswein
  • Gewürznelken
  • Lorbeerblatt
  • Pfefferkörner
  • Zimt
  • Korianderkörner
  • ++++++Fleisch++++++
  • Schweinefilet
  • Rinderfilet
  • Hühnerbrust
  • Straussenfilet
  • Pferdefilet
  • Lammfilet
  • +++++Saucen++++++
  • Aioli
  • Currysauce
  • Mayo
  • ect
ZUTATEN
Fondue - Pfirsich Sauce - Rezept
Fondue - Pfirsich Sauce
00:05
5,1k
29
ZUTATEN
  • Pfirsichhälften Dose
  • Majonäse
  • Joghurt fettarm
  • Mandeln gemahlen
  • Worchestersauce
  • Zimt
ZUTATEN
Gemüse-Fleisch-Fond als Basis für Fondue - Rezept
Gemüse-Fleisch-Fond als Basis für Fondue
00:20
1,7k
1
ZUTATEN
  • Suppengrün, in grobe Stücke geschnitten
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • gewürfelter Speck
  • Gewürznelken
  • Butter
  • Rotwein oder Rosé- oder Weißwein
  • Rinderfond aus dem Glas
  • Instant Fleischbrühe
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
Walliser Fondue - Rezept
Walliser Fondue
2,2k
7
ZUTATEN
  • Weißwein lieblich
  • Chesterkäse
  • Stärke
  • Wasser
  • Muskat
  • Gewürznelkenpulver
  • Salz Pfeffer
  • Kirschwasser
  • Weißbrotwürfel
ZUTATEN
Chinesiches Fondue - Rezept
Chinesiches Fondue
3k
10
ZUTATEN
  • Rinderknochen
  • Möhren, Sellerie, Zwiebeln
  • Man rechnet immer mir 50g pro Zutat pro Person
  • Rinderbraten
  • Putenbrust
  • Schweinebraten
  • Pangasius - es muss ein Fisch mit festem Fleisch sein!
  • Garnelen groß
  • Tintenfischringe
  • Lachs frisch
  • Jakobsmuscheln
  • Gemüse
  • Möhren, Sellerie, Zwiebeln, Brokkoli, Sojasprossen, Chinakohl, Paprika
  • Chinesche Soßen - Soja-, Austern-, Süss-Sauer-, Bbqsoße, Erdnussöl
  • Chinesiche hauchfeine Glasnudel oder die Weißen
  • Chinesiches Klebereis
  • Utensilien:
  • Elektrische Wok, kleine Körbchen
ZUTATEN
Zigeunersauce fürs Fondue - Rezept
Zigeunersauce fürs Fondue
00:05
2,1k
8
ZUTATEN
  • Ketchup
  • scharfer Senf
  • Öl
  • Zwiebel fein gehackt
  • Petersilie fein gehackt
  • Salz, Rosenpaprika, Pfeffer
  • Schnittlauch in kleinen Röllchen
ZUTATEN
Schnelle Fondue-Soßen - Rezept
Schnelle Fondue-Soßen
00:10
71k
45
ZUTATEN
  • Majonäse
  • Crème fraîche
  • Ketchup - scharf
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Curry
  • Kren aus Tube, Glas oder auch frisch gerieben
ZUTATEN
Fondue - Kuchen - Rezept
Fondue - Kuchen
01:50
2,9k
16
ZUTATEN
  • Für den Hefeteig:
  • Mehl
  • Salz
  • Hefe
  • Saure Sahne
  • flüssige Butter
  • Für den Belag:
  • Pellkartoffeln
  • Kochschinken
  • Zwiebel
  • Käse-Fondue-Mischung
  • Für den Guss:
  • Weißwein
  • Milch
  • Eier
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
ZUTATEN
Fondue - Russische Sauce - Rezept
Fondue - Russische Sauce
00:05
11k
27
ZUTATEN
  • Majonäse
  • Tomatenketchup
  • Senf
  • Chilipulver
  • Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • Worcestersoße
ZUTATEN
Fondue-Sauce (1) - Rezept
Fondue-Sauce (1)
00:15
6,5k
23
ZUTATEN
  • Eier
  • Joghurt stichfest
  • Senf
  • Mayonnaise
  • Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch frisch
Erkältungswelle? Ohne mich! - Tip
TIPP
Erkältungswelle? Ohne mich!
49
0
ZUTATEN
Klassisches Fondue - Rezept
Klassisches Fondue
01:00
8,1k
27
ZUTATEN
  • Für ein Fondue für 2 Personen:
  • Fett oder Öl zum Frittieren
  • Butterschmalz
  • Schweinefilet
  • Rinderfilet
  • Rinderhackfleisch
  • Schalotte
  • Salz, Pfeffer,Ppaprikapulver edelsüß
  • Für die Champignons:
  • Champignons, ganze Köpfe
  • Eier Größe M
  • etwas Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Für den Knoblauchdip:
  • Kräuter Creme fraiche
  • Knoblauch oder nach Geschmack
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
Turron-Nutella-Fondue mit Obst - Rezept
Turron-Nutella-Fondue mit Obst
1,9k
3
ZUTATEN
  • gemischtes Obst (Erdbeeren Himbeeren Bananen, Äpfel Birnen etc.)
  • Nutella (400 g)
  • Turron de jijona
  • Schlagsahne
  • Haselnüsse gehackt
ZUTATEN
Feurige Tomaten-Chili-Fondue-Soße - Rezept
Feurige Tomaten-Chili-Fondue-Soße
00:30
4k
22
ZUTATEN
  • Cocktailtomaten
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Piri-Piri Gewürz
  • Salz, weißer Pfeffer
  • Zucker
  • Bruchetta-Gewürz
  • Olivenöl
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 28
  • >

Fondue: Klassiker an den Feiertagen

Kaum ein Gericht ist so vielseitig wie das Fondue. Fleischliebhaber garen verschiedene Fleischsorten in Öl oder anderem Fett. Vegetarier und Käseliebhaber lieben es, Brotstückchen in geschmolzenen Käse zu tauchen. Käsefondue ist nicht nur in der Schweiz beliebt. Veganer garen einfach verschiedene Gemüsesorten im Fonduetopf. Hier ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei. Für zusätzliche Variation sorgen unterschiedliche Saucen zum Dippen. <h2>Öl, Käse, Brühe oder Schokolade?</h2> In Deutschlands Fonduetöpfen köcheln längst nicht mehr nur Öl, flüssiges Fett oder Käse. Ein Fondue auf Basis einer Brühe ist ebenfalls beliebt und kalorienärmer. Süßmäuler lieben Schokoladenfondue mit Obst zum Nachtisch. Beim klassischen, herzhaften Fondue verwenden Sie die Fleisch- und Gemüsesorten Ihrer Wahl. Bei den Saucen dürfen Sie sich so richtig austoben: Neben scharfem Tsatsiki und pikanten Senfsaucen sorgen süßliche Varianten für Abwechslung: Wie wäre es mit einer leckeren Bananen-Curry-Sauce?