Fondue Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Fondue Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweizer Käsefondue fertig
  • Knoblauch
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • kleine braune Champignons
  • grüne Paprika in Rauten geschnitten
  • gelbe Paprika in Rauten geschnitten
  • rote Paprika in Rauten geschnitten
  • Kürbiskernbrot aus dem Bioladen gewürfelt
  • Haselnuss-Sesambrot aus dem Bioladen gewürfelt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Brühe
  • Rotwein herb
  • Weisswein
  • Gewürznelken
  • Lorbeerblatt
  • Pfefferkörner
  • Zimt
  • Korianderkörner
  • Fleisch
  • Schweinefilet
  • Rinderfilet
  • Hühnerbrust
  • Straussenfilet
  • Pferdefilet
  • Lammfilet
  • Saucen
  • Aioli
  • Currysauce
  • Mayo
  • ect
ZUTATEN
Fondue - Pfirsich Sauce - Rezept
Fondue - Pfirsich Sauce
00:05
5,4k
28
ZUTATEN
  • Pfirsichhälften Dose
  • Majonäse
  • Joghurt fettarm
  • Mandeln gemahlen
  • Worchestersauce
  • Zimt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Suppengrün in grobe Stücke geschnitten
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • gewürfelter Speck
  • Gewürznelken
  • Butter
  • Rotwein oder Rose- oder Weißwein
  • Rinderfond aus dem Glas
  • Instant Fleischbrühe
  • Salz Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderfilet oder Rindergulasch
  • Hähnchenbrustfilet
  • Cognac
  • Knoblauch
  • Oregano feingerieben
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Fritierfett
  • Salz
  • Putenfilet
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kalbfleisch
  • Stangensellerie
  • Karotten
  • Zwiebeln
  • Olivenöl
  • Ei
  • Parmesan frisch gerieben
  • Salz und Pfeffer
  • Mehl
  • Eier
  • Salz
  • Schalotte
  • Olivenöl
  • Weißwein
  • Sahne
  • Parmesan
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderfilet
  • Schweinefilet
  • Putenbrust
  • Sonnenblumenöl
  • Sahnemeerrettich
  • Preiselbeeren aus dem Glas
  • Creme fraiche mit Kräutern
  • Schnittlauch
  • Löwensenf
  • Dijon Senf
  • Senf süß
  • Olivenöl
  • Balsamico
  • Pflaumen Armagnac eingelegt
  • Pflaumenmus
ZUTATEN
Jumpfere-Fondue - Rezept
Jumpfere-Fondue
00:50
1,1k
5
ZUTATEN
  • Vacherin Mont-dOr
  • Weisswein
  • Pellkartoffeln
  • Brot
  • Champignons
  • Zitronenpfeffer
ZUTATEN
Joghurt-Fondue - Rezept
Joghurt-Fondue
00:15
811
3
ZUTATEN
  • Banane
  • Apfel
  • Birne
  • Nautrjoghurt
  • Zitronensaft
  • Curry
ZUTATEN
Fondue Chinoise - Rezept - Bild Nr. 101
Fondue Chinoise
01:00
557
0
ZUTATEN
  • Bouillon
  • Portwein rot
  • Cognac
  • Whisky
  • Charlotten
  • Knoblauch frisch
  • Steinpilz trocken
ZUTATEN
Fondue-Aioli - Rezept
Fondue-Aioli
8,5k
34
ZUTATEN
  • Majonaise
  • Sahne
  • Knoblauchzehen
  • Cognac
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
Fondue-Raclettedip - Rezept
Fondue-Raclettedip
00:10
990
4
ZUTATEN
  • Petersilie kraus frisch
  • Zwiebel
  • Meerrettich scharf
  • Senf scharf
  • Öl
  • Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • GERMTEIG
  • griffiges Mehl
  • Eigelb
  • Zucker
  • Butter
  • Milch
  • Trockenhefe
  • Salz
  • Zesten von 1 Zitrone
  • Butter zum Eintauchen
  • heiße und passierte Marillenmarmelade
  • Rum
  • VANILLESAUCE
  • Milch
  • Schlagsahne
  • Vanilleschote
  • Zucker
  • Eigelb
  • Erdbeeren
  • Zitronensaft
  • Staubzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderfilet
  • Schweinefilet
  • Kalbsrücken
  • Putensteaks
  • Dürrfleisch
  • Salz Pfeffer
  • Wärmender Rinderbouillion aus meinem KB
  • Öl
  • Zwiebeln
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fonduemischung
  • Knoblauch frisch
  • Birnen
  • Apfel
  • Kartoffel festkochend
  • Eierschwämme Pfifferlinge
  • Steinpilz
  • Trauben kernlos
  • Cherry Dattel Tomaten
  • Fondue-Gewürzmischung aus meinem KB
  • httpwwwkochbarderezept465486Kaese-Fondue-Gewuerzhtml
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Quark Halbfettstufe
  • Schmand
  • Paprika grün gelb
  • Karotten gewürfelt
  • Curry
  • Salz und Pfeffer
  • Milch
  • Kumquat frisch
  • Glitzer-Deko
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Camembert in der Spanschachtel
  • Weißwein
  • Currypulver
  • Paprikapulver
  • Champignons in Scheiben geschnitten
  • Obst in Würfel geschnitten
  • Alufolie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderfilet
  • Schweinefilet
  • Straussensteak
  • Hähnchenbrust
  • Trutenfilet
  • Kalbsfilet
  • Pferdefleisch
  • Fleischbällchen
  • Gambas gekocht
  • Fisch
  • Möhren
  • Sellerieknolle
  • Wirz oder Kohl
  • Brühe
  • Gewürznelken
  • Wacholderbeeren
  • Lorbeerblatt
  • Zimtstange
  • Kardamomkapsel leicht zerquetscht
  • Pfefferkörner schwarz
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Fondue: Klassiker an den Feiertagen

Kaum ein Gericht ist so vielseitig wie das Fondue. Fleischliebhaber garen verschiedene Fleischsorten in Öl oder anderem Fett. Vegetarier und Käseliebhaber lieben es, Brotstückchen in geschmolzenen Käse zu tauchen. Käsefondue ist nicht nur in der Schweiz beliebt. Veganer garen einfach verschiedene Gemüsesorten im Fonduetopf. Hier ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei. Für zusätzliche Variation sorgen unterschiedliche Saucen zum Dippen.

Öl, Käse, Brühe oder Schokolade?

In Deutschlands Fonduetöpfen köcheln längst nicht mehr nur Öl, flüssiges Fett oder Käse. Ein Fondue auf Basis einer Brühe ist ebenfalls beliebt und kalorienärmer. Süßmäuler lieben Schokoladenfondue mit Obst zum Nachtisch. Beim klassischen, herzhaften Fondue verwenden Sie die Fleisch- und Gemüsesorten Ihrer Wahl. Bei den Saucen dürfen Sie sich so richtig austoben: Neben scharfem Tsatsiki und pikanten Senfsaucen sorgen süßliche Varianten für Abwechslung: Wie wäre es mit einer leckeren Bananen-Curry-Sauce?