Fondue Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Fondue Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweizer Käsefondue fertig
  • Knoblauch
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • kleine braune Champignons
  • grüne Paprika in Rauten geschnitten
  • gelbe Paprika in Rauten geschnitten
  • rote Paprika in Rauten geschnitten
  • Kürbiskernbrot aus dem Bioladen gewürfelt
  • Haselnuss-Sesambrot aus dem Bioladen gewürfelt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderfilet oder Rindergulasch
  • Hähnchenbrustfilet
  • Cognac
  • Knoblauch
  • Oregano feingerieben
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Fritierfett
  • Salz
  • Putenfilet
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kalbfleisch
  • Stangensellerie
  • Karotten
  • Zwiebeln
  • Olivenöl
  • Ei
  • Parmesan frisch gerieben
  • Salz und Pfeffer
  • Mehl
  • Eier
  • Salz
  • Schalotte
  • Olivenöl
  • Weißwein
  • Sahne
  • Parmesan
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderfilet
  • Schweinefilet
  • Putenbrust
  • Sonnenblumenöl
  • Sahnemeerrettich
  • Preiselbeeren aus dem Glas
  • Creme fraiche mit Kräutern
  • Schnittlauch
  • Löwensenf
  • Dijon Senf
  • Senf süß
  • Olivenöl
  • Balsamico
  • Pflaumen Armagnac eingelegt
  • Pflaumenmus
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Brühe
  • Rotwein herb
  • Weisswein
  • Gewürznelken
  • Lorbeerblatt
  • Pfefferkörner
  • Zimt
  • Korianderkörner
  • Fleisch
  • Schweinefilet
  • Rinderfilet
  • Hühnerbrust
  • Straussenfilet
  • Pferdefilet
  • Lammfilet
  • Saucen
  • Aioli
  • Currysauce
  • Mayo
  • ect
ZUTATEN
Fondue - Pfirsich Sauce - Rezept
Fondue - Pfirsich Sauce
00:05
6,2k
28
ZUTATEN
  • Pfirsichhälften Dose
  • Majonäse
  • Joghurt fettarm
  • Mandeln gemahlen
  • Worchestersauce
  • Zimt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Suppengrün in grobe Stücke geschnitten
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • gewürfelter Speck
  • Gewürznelken
  • Butter
  • Rotwein oder Rose- oder Weißwein
  • Rinderfond aus dem Glas
  • Instant Fleischbrühe
  • Salz Pfeffer
ZUTATEN
Jumpfere-Fondue - Rezept
Jumpfere-Fondue
00:50
1,1k
5
ZUTATEN
  • Vacherin Mont-dOr
  • Weisswein
  • Pellkartoffeln
  • Brot
  • Champignons
  • Zitronenpfeffer
ZUTATEN
Fondue-Raclettedip - Rezept
Fondue-Raclettedip
00:10
1,1k
4
ZUTATEN
  • Petersilie kraus frisch
  • Zwiebel
  • Meerrettich scharf
  • Senf scharf
  • Öl
  • Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
ZUTATEN
Fondue-Reste-Schaschlik - Rezept - Bild Nr. 9
Fondue-Reste-Schaschlik
00:30
4,6k
11
ZUTATEN
  • gemischtes Fleisch zB Kalbsschnitzelfleisch Rinderhüfte Lammrücken Hähnchenbrust
  • Zwiebeln rot
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikaschote frisch
  • Tomatenketchup
  • Senf scharf
  • Für die Marinade
  • Paprikapulver
  • Thymian
  • Ingwer gerieben
  • Sojasauce
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Rinderfilet
  • Kalbsleber OPTIONAL
  • Fischfilet je nach Gusto
  • Roastbeef
  • Hummerkrabben
  • Hühnerbrust
  • Hühnerbrühe - unbedingt selbst gekocht
  • Paprikaschoten rot gelb grün
  • Lauch
  • Champignons frisch
  • Sojabohnenkeimlinge
  • Bambusschößlinge
  • Bambus geschnitten
  • Glasnudeln
  • Baguette
  • ein gemischter Salat - je nach Gusto und Vorlieben der Gäste
  • verschiedene Buttersorten OPTIONAL
ZUTATEN
ZUTATEN
  • gekörnter Senf
  • Joghurt
  • Frischkäse
  • Honig flüssig
  • Orangensaft frisch gepresst
  • Orangen-Chili-Salz
  • Orangen-Pfeffer
  • Sojasauce
ZUTATEN
Tomatendipsauce für Fondue - Rezept
Tomatendipsauce für Fondue
00:15
4,3k
24
ZUTATEN
  • Tomaten
  • Knoblauchzehen
  • Chilli rot
  • Mayonnaise
  • Tabasco
  • Limette Fruchtsaft
  • Cognac
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Schnittlauch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Seeteufel Filet
  • Knoblauch
  • Rosmarin
  • Olivenöl zum Braten
  • Salz
  • Kirschtomaten
  • Frühlingslauch
  • Knoblauch
  • Peperoncini
  • Zucker
  • Tomatensoße aus frischen Tomaten
  • Basilikum
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Olivenöl zum Braten
  • Je nach Geschmack 100g getrocknete Tomaten
  • schwarze Oliven
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Champignons
  • Hähnchenbrust
  • Suppennudeln
  • frische Bohnen
  • frischer Blumenkohl
  • frische Mungobohnenkeimlinge
  • diverse Gewürze
  • diverse Soßen
  • Gemüsebrühe
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Fondue: Klassiker an den Feiertagen

Kaum ein Gericht ist so vielseitig wie das Fondue. Fleischliebhaber garen verschiedene Fleischsorten in Öl oder anderem Fett. Vegetarier und Käseliebhaber lieben es, Brotstückchen in geschmolzenen Käse zu tauchen. Käsefondue ist nicht nur in der Schweiz beliebt. Veganer garen einfach verschiedene Gemüsesorten im Fonduetopf. Hier ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei. Für zusätzliche Variation sorgen unterschiedliche Saucen zum Dippen.

Öl, Käse, Brühe oder Schokolade?

In Deutschlands Fonduetöpfen köcheln längst nicht mehr nur Öl, flüssiges Fett oder Käse. Ein Fondue auf Basis einer Brühe ist ebenfalls beliebt und kalorienärmer. Süßmäuler lieben Schokoladenfondue mit Obst zum Nachtisch. Beim klassischen, herzhaften Fondue verwenden Sie die Fleisch- und Gemüsesorten Ihrer Wahl. Bei den Saucen dürfen Sie sich so richtig austoben: Neben scharfem Tsatsiki und pikanten Senfsaucen sorgen süßliche Varianten für Abwechslung: Wie wäre es mit einer leckeren Bananen-Curry-Sauce?