Fondue Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Fondue Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Vacherin Mont-d'Or
  • Weisswein
  • Pellkartoffeln
  • Brot
  • Champignons
  • Zitronenpfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Brühe
  • Rotwein herb
  • Weisswein
  • Gewürznelken
  • Lorbeerblatt
  • Pfefferkörner
  • Zimt
  • Korianderkörner
  • ++++++Fleisch++++++
  • Schweinefilet
  • Rinderfilet
  • Hühnerbrust
  • Straussenfilet
  • Pferdefilet
  • Lammfilet
  • +++++Saucen++++++
  • Aioli
  • Currysauce
  • Mayo
  • ect
ZUTATEN
Fondue - Pfirsich Sauce - Rezept
Fondue - Pfirsich Sauce
00:05
5,3k
29
ZUTATEN
  • Pfirsichhälften Dose
  • Majonäse
  • Joghurt fettarm
  • Mandeln gemahlen
  • Worchestersauce
  • Zimt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Füllung
  • Kalbfleisch
  • Stangensellerie
  • Karotten
  • Zwiebeln
  • Olivenöl
  • Ei
  • Parmesan frisch gerieben
  • Salz und Pfeffer
  • Nudelteig
  • Mehl
  • Eier
  • Salz
  • Parmesan-Fondue
  • Schalotte
  • Olivenöl
  • Weißwein
  • Sahne
  • Parmesan
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweizer Käsefondue, fertig
  • Knoblauch
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • kleine braune Champignons
  • grüne Paprika, in Rauten geschnitten
  • gelbe Paprika, in Rauten geschnitten
  • rote Paprika, in Rauten geschnitten
  • Kürbiskernbrot aus dem Bioladen, gewürfelt
  • Haselnuss-Sesambrot aus dem Bioladen, gewürfelt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderfilet oder Rindergulasch
  • Hähnchenbrustfilet
  • Cognac
  • Knoblauch
  • Oregano, feingerieben
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Fritierfett
  • Salz
  • Putenfilet
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Suppengrün, in grobe Stücke geschnitten
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • gewürfelter Speck
  • Gewürznelken
  • Butter
  • Rotwein oder Rosé- oder Weißwein
  • Rinderfond aus dem Glas
  • Instant Fleischbrühe
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fondue
  • Rinderfilet
  • Schweinefilet
  • Putenbrust
  • Sonnenblumenöl
  • Sauce 1:
  • Sahnemeerrettich
  • Preiselbeeren aus dem Glas
  • Sauce 2:
  • Crème fraîche mit Kräutern
  • Schnittlauch
  • Sauce 3:
  • Löwensenf
  • Dijon Senf
  • Senf süß
  • Sauce 4:
  • Olivenöl
  • Balsamico
  • Pflaumen Armagnac, eingelegt
  • Pflaumenmus
ZUTATEN
Klassisches Fondue - Rezept
Klassisches Fondue
01:00
8,3k
27
ZUTATEN
  • Für ein Fondue für 2 Personen:
  • Fett oder Öl zum Frittieren
  • Butterschmalz
  • Schweinefilet
  • Rinderfilet
  • Rinderhackfleisch
  • Schalotte
  • Salz, Pfeffer,Ppaprikapulver edelsüß
  • Für die Champignons:
  • Champignons, ganze Köpfe
  • Eier Größe M
  • etwas Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Für den Knoblauchdip:
  • Kräuter Creme fraiche
  • Knoblauch oder nach Geschmack
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
Fondue-Aioli - Rezept
Fondue-Aioli
8,3k
34
ZUTATEN
  • Majonaise
  • Sahne
  • Knoblauchzehen
  • Cognac
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
Fondue Chinoise - Rezept - Bild Nr. 101
Fondue Chinoise
01:00
498
0
ZUTATEN
  • Bouillon
  • Portwein rot
  • Cognac
  • Whisky
  • Charlotten
  • Knoblauch frisch
  • Steinpilz trocken
ZUTATEN
Joghurt-Fondue - Rezept
Joghurt-Fondue
00:15
805
3
ZUTATEN
  • Banane
  • Apfel
  • Birne
  • Nautrjoghurt
  • Zitronensaft
  • Curry
ZUTATEN
Fondue - Kräutersauce - Rezept
Fondue - Kräutersauce
00:10
3,6k
17
ZUTATEN
  • Joghurt fettarm
  • Sahne
  • Kräutermischung TK
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Champignons
  • Worchestersauce
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenbrust
  • Kalbsfilet
  • Pferdekopffilet
  • Karotten, Lauch
  • Fleichbouillon
  • Wasser
  • Sellerie
  • rote Beete Rande
  • Kopfsalat
  • Tipsaucen Knoblauch, Curry, Cocktail, Gurken usw
  • Gewürze Pfeffer, Aromat, Salz usw
  • Cognac
  • Wein
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gruyère
  • Vacherin
  • Alpen-Tilsiter
  • Emmentaler
  • Mont Vully
  • Weißwein halbtrocken
  • Knoblauchzehe
  • Maizena
  • Kirschwasser
  • Pfeffer
  • Bauernbrot
ZUTATEN
Käse: Käse-Fondue - Rezept
Käse: Käse-Fondue
00:15
9,2k
19
ZUTATEN
  • Emmentaler
  • Appenzeller Rahmstufe
  • Greyerzer
  • Raclettekäse
  • Weißwein, trocken - ich hatte einen Chardonnay
  • Knoblauchzehe
  • Olivenöl extra vergine
  • Slivovitz
  • Speisestärke, ich nehme Kartoffelmehl
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Laugenbrezen
  • Weißbrot ohne Kneten von clodin http://www.kochbar.de/rezept/423531/Weissbrot-ohne-kneten.html
ZUTATEN
Fondue - Curry Sauce - Rezept
Fondue - Curry Sauce
00:10
23k
27
ZUTATEN
  • Miracel Whip
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Currypulver
  • Senf
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
Fondue-Sauce (2) - Rezept
Fondue-Sauce (2)
00:10
7,6k
23
ZUTATEN
  • Joghurt stichfest
  • Crème fraîche
  • Sauerrahm
  • Knoblauchzehen frisch
  • Petersilie glatt frisch
  • Salz
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 28
  • >

Fondue: Klassiker an den Feiertagen

Kaum ein Gericht ist so vielseitig wie das Fondue. Fleischliebhaber garen verschiedene Fleischsorten in Öl oder anderem Fett. Vegetarier und Käseliebhaber lieben es, Brotstückchen in geschmolzenen Käse zu tauchen. Käsefondue ist nicht nur in der Schweiz beliebt. Veganer garen einfach verschiedene Gemüsesorten im Fonduetopf. Hier ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei. Für zusätzliche Variation sorgen unterschiedliche Saucen zum Dippen.

Öl, Käse, Brühe oder Schokolade?

In Deutschlands Fonduetöpfen köcheln längst nicht mehr nur Öl, flüssiges Fett oder Käse. Ein Fondue auf Basis einer Brühe ist ebenfalls beliebt und kalorienärmer. Süßmäuler lieben Schokoladenfondue mit Obst zum Nachtisch. Beim klassischen, herzhaften Fondue verwenden Sie die Fleisch- und Gemüsesorten Ihrer Wahl. Bei den Saucen dürfen Sie sich so richtig austoben: Neben scharfem Tsatsiki und pikanten Senfsaucen sorgen süßliche Varianten für Abwechslung: Wie wäre es mit einer leckeren Bananen-Curry-Sauce?