Fondue Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Fondue Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderfilet oder Rindergulasch
  • Hähnchenbrustfilet
  • Cognac
  • Knoblauch
  • Oregano, feingerieben
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Fritierfett
  • Salz
  • Putenfilet
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweizer Käsefondue, fertig
  • Knoblauch
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • kleine braune Champignons
  • grüne Paprika, in Rauten geschnitten
  • gelbe Paprika, in Rauten geschnitten
  • rote Paprika, in Rauten geschnitten
  • Kürbiskernbrot aus dem Bioladen, gewürfelt
  • Haselnuss-Sesambrot aus dem Bioladen, gewürfelt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kalbfleisch
  • Stangensellerie
  • Karotten
  • Zwiebeln
  • Olivenöl
  • Ei
  • Parmesan frisch gerieben
  • Salz und Pfeffer
  • Mehl
  • Eier
  • Salz
  • Schalotte
  • Olivenöl
  • Weißwein
  • Sahne
  • Parmesan
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderfilet
  • Schweinefilet
  • Putenbrust
  • Sonnenblumenöl
  • Sahnemeerrettich
  • Preiselbeeren aus dem Glas
  • Creme fraiche mit Kräutern
  • Schnittlauch
  • Löwensenf
  • Dijon Senf
  • Senf süß
  • Olivenöl
  • Balsamico
  • Pflaumen Armagnac, eingelegt
  • Pflaumenmus
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Brühe
  • Rotwein herb
  • Weisswein
  • Gewürznelken
  • Lorbeerblatt
  • Pfefferkörner
  • Zimt
  • Korianderkörner
  • Fleisch
  • Schweinefilet
  • Rinderfilet
  • Hühnerbrust
  • Straussenfilet
  • Pferdefilet
  • Lammfilet
  • Saucen
  • Aioli
  • Currysauce
  • Mayo
  • ect
ZUTATEN
Fondue - Pfirsich Sauce - Rezept
Fondue - Pfirsich Sauce
00:05
6,3k
29
ZUTATEN
  • Pfirsichhälften Dose
  • Majonäse
  • Joghurt fettarm
  • Mandeln gemahlen
  • Worchestersauce
  • Zimt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Suppengrün, in grobe Stücke geschnitten
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • gewürfelter Speck
  • Gewürznelken
  • Butter
  • Rotwein oder Rose- oder Weißwein
  • Rinderfond aus dem Glas
  • Instant Fleischbrühe
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
Jumpfere-Fondue - Rezept
Jumpfere-Fondue
00:50
1,1k
5
ZUTATEN
  • Vacherin Mont-dOr
  • Weisswein
  • Pellkartoffeln
  • Brot
  • Champignons
  • Zitronenpfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderknochen
  • Möhren, Sellerie, Zwiebeln
  • Man rechnet immer mir 50g pro Zutat pro Person
  • Rinderbraten
  • Putenbrust
  • Schweinebraten
  • Pangasius - es muss ein Fisch mit festem Fleisch sein
  • Garnelen groß
  • Tintenfischringe
  • Lachs frisch
  • Jakobsmuscheln
  • Gemüse
  • Möhren, Sellerie, Zwiebeln, Brokkoli, Sojasprossen, Chinakohl, Paprika
  • Chinesche Soßen - Soja-, Austern-, Süss-Sauer-, Bbqsoße, Erdnussöl
  • Chinesiche hauchfeine Glasnudel oder die Weißen
  • Chinesiches Klebereis
  • Utensilien
  • Elektrische Wok, kleine Körbchen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weißwein lieblich
  • Chesterkäse
  • Stärke
  • Wasser
  • Muskat
  • Gewürznelkenpulver
  • Salz Pfeffer
  • Kirschwasser
  • Weißbrotwürfel
ZUTATEN
Fondue - Kuchen - Rezept
Fondue - Kuchen
01:50
3,6k
17
ZUTATEN
  • Mehl
  • Salz
  • Hefe
  • Saure Sahne
  • flüssige Butter
  • Pellkartoffeln
  • Kochschinken
  • Zwiebel
  • Käse-Fondue-Mischung
  • Weißwein
  • Milch
  • Eier
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
ZUTATEN
Fondue - Russische Sauce - Rezept
Fondue - Russische Sauce
00:05
13k
27
ZUTATEN
  • Majonäse
  • Tomatenketchup
  • Senf
  • Chilipulver
  • Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • Worcestersoße
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Majonäse
  • Creme fraiche
  • Ketchup - scharf
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Curry
  • Kren aus Tube, Glas oder auch frisch gerieben
ZUTATEN
Fondue-Sauce (1) - Rezept
Fondue-Sauce 1
00:15
9,7k
26
ZUTATEN
  • Eier
  • Joghurt stichfest
  • Senf
  • Mayonnaise
  • Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Ketchup
  • scharfer Senf
  • Öl
  • Zwiebel fein gehackt
  • Petersilie fein gehackt
  • Salz, Rosenpaprika, Pfeffer
  • Schnittlauch in kleinen Röllchen
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Fondue: Klassiker an den Feiertagen

Kaum ein Gericht ist so vielseitig wie das Fondue. Fleischliebhaber garen verschiedene Fleischsorten in Öl oder anderem Fett. Vegetarier und Käseliebhaber lieben es, Brotstückchen in geschmolzenen Käse zu tauchen. Käsefondue ist nicht nur in der Schweiz beliebt. Veganer garen einfach verschiedene Gemüsesorten im Fonduetopf. Hier ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei. Für zusätzliche Variation sorgen unterschiedliche Saucen zum Dippen.

Öl, Käse, Brühe oder Schokolade?

In Deutschlands Fonduetöpfen köcheln längst nicht mehr nur Öl, flüssiges Fett oder Käse. Ein Fondue auf Basis einer Brühe ist ebenfalls beliebt und kalorienärmer. Süßmäuler lieben Schokoladenfondue mit Obst zum Nachtisch. Beim klassischen, herzhaften Fondue verwenden Sie die Fleisch- und Gemüsesorten Ihrer Wahl. Bei den Saucen dürfen Sie sich so richtig austoben: Neben scharfem Tsatsiki und pikanten Senfsaucen sorgen süßliche Varianten für Abwechslung: Wie wäre es mit einer leckeren Bananen-Curry-Sauce?