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"bayrisches" Käsefondue

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schnittlauch frisch1 Bund
Tilsiter600 gr.
Zitronensaft frisch gepresst4 EL
Bier Pils Hell300 ml
Whisky4 cl
Kartoffelmehl1 EL
Ingwer gerieben etwas
Knoblauch frisch etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die frische Knoblauchzehe halbieren und den Fonduetopf damit ausreiben. Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Den Käse grob reiben. Mit Zitronensaft in den Fonduetopf geben und unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen lassen.

  • 2.Unter weiterem Rühren nach und nach das Bier dazugießen und bis zum Siedepunkt erhitzen. Die Stärke mit Whiskey glatt verrühren und in die Käsemasse einrühren. Alles unter Rühren einmal aufkochen lassen. Mit Ingwer und Pfeffer aus der Mühle würzen

  • 3.Außer Schwarzbrot biete ich noch kleine Kartöffelchen - frische Paprika - Zucchini (vorblanchiert) Tömaten und ...... an ! Auch Apfel und Birnenspalten sind der Renner!

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    Rezept von H****h
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