1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen Provencale in Weißweinsoße

Hähnchen Provencale in Weißweinsoße

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel4
Sahne2 Becher
Creme fraiche2 Becher
Geflügelbrühwürfel1
Weißwein, nach Geschmack etwas
TK-Kräuter der Provence3 Päckchen
Knoblauchzehe, zerhackt1
frischer Thymian, nach Geschmack etwas
frischer Estragon, nach Geschmack etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer würzen und beidseitig anbraten.

    2.Sahne, Creme fraiche, Geflügelbrühwürfel, Weißwein, Kräuter der Provence, gehacktem Knoblauch zu einer Marinade verrühren und die Hähnchenschenkel darin einlegen. Alles in eine Auflaufform geben und im Backofen ca. 45 Minuten garen.

    3.Dann aus dem Ofen nehmen und mit frischen Kräutern bestreut servieren.

    4.Dazu kann gegarter Reis/Langkornreis gereicht werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen Provencale in Weißweinsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich