1. Home
  2. Rezept
  3. Früchteminestrone mit Zitronenmousse

Früchteminestrone mit Zitronenmousse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
frisch gepresster Zitronensaft1 l
Zucker500 gr.
Salz1 Prise
Kiwi etwas
Mango etwas
Papaya etwas
Quark (10 %)250 gr.
griechischer Joghurt (10 %)250 gr.
Sahne250 ml
Gelatine6 Blatt
Zucker250 gr.
unbehandelte Zitronen2
Zitronenlikör (Limoncello) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zitronensaft mit Zucker und Salz auf kleiner Flamme auf einen halben Liter reduzieren lassen und kalt stellen. Für das Zitronenmousse die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und erwärmen. Quark, Joghurt und Zucker zu einer glatten Masse verrühren. Zitronenschale fein abreiben und die Zitronen auspressen. Anschließend zur Quark-Joghurtmasse zugeben sowie den Limoncello nach Geschmack. Danach die Gelatine unterheben, die Sahne halb steif schlagen und ebenfalls unter die Creme ziehen. 6 bis 8 Stunden kalt stellen.

    2.Zum Anrichten die Früchte klein würfeln, in die Minestrone geben und auf 5 Schalen verteilen. Anschließend mit einem großen Löffel jeweils eine Zitronenmoussenocke abstechen, auf die Minestrone geben und sofort servieren. Als Digéstif kann ein eiskalter Limoncello dazu serviert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Früchteminestrone mit Zitronenmousse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich