1. Home
  2. Rezept
  3. Limoncello Tiramisú

Limoncello Tiramisú

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mascarpone250 Gramm
Sahne200 ml
Zucker90 Gramm
Zitronen- Zucker10 Gramm
Löffelbiskuit150 Gramm
Limoncello, od.anderes Zitonenlikör (siehe KB)100 Milliliter
Wasser1 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst5 Esslöffel
Bio-Zitronen, Raspel2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zitronen waschen, trocknen und raspeln. Eine der Zitronen auspressen.

    2.Sahne steif schlagen und kalt stellen.

    3.Mascarpone mit dem Zucker (1 Teelöffel reservieren), 60 ml Limoncello, Raspel 1er Zitrone und 3 Esslöffel Zitronensaft gut verrühren.

    4.Sahne unter die Mascarpone -Masse heben.

    5.Den Rest des Limoncello mit 2 Esslöffel Zitronensaft, 1 Esslöffel Wasser und einem Teellöffel Zucker vermischen. Das wird nun für das Eintunken der Löffelbiskuit verwendet.

    6.Nun kann man es in Schälchen, Gläser, oder einer Auflaufform schichten.

    7.Die erste Lage wird, mit kurz eingetunkten, Löffelbiskuit belegt. Dann kommt eine Schicht Creme darauf, das wird nun noch einmal, jeweils, wiederholt und zum Schluss mit Zitronenraspel bestreut und evtl. mit Zitronenscheiben und Minze dekoriert. Vor dem Genießen sollte es mindestens für 2 Stunden kalt gestellt werden. Eine Variante für Kinder, wäre z.B mit Orangensaft, anstatt des Zitronen-Likörs. ;)

    8.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Adefa
    vom
    Profilbild von Adefa

Auch lecker

Kommentare zu „Limoncello Tiramisú“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich