Limoncello Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Limoncello Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Limoncello
  • Zitronen unbehandelt
  • Alkohol
  • Wasser
  • Zucker weiß
  • Crema di Limoncello
  • Zitronen unbehandelt
  • Alkohol
  • Sahne
  • Vollmilch
  • Zucker weiß
  • Vanilleschoten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wodka-40%
  • Bio-Zitronen
  • Wasser
  • Zucker fein
  • Glas
ZUTATEN
Limoncello - Rezept
Limoncello
1,4k
6
ZUTATEN
  • Biozitronen
  • Alkohol 95% - aus der Apotheke
  • Zucker
  • Wasser
ZUTATEN
Limoncello - Rezept
Limoncello
00:30
3,2k
24
ZUTATEN
  • Zitronen unbehandelt
  • Alkohol 93prozentiger
  • wasser
  • Zucker
ZUTATEN
Limoncello - Rezept
Limoncello
00:20
604
1
ZUTATEN
  • Zitronen unbehandelt
  • Wodka
  • Zucker
  • Wasser
ZUTATEN
Limoncello - Rezept
Limoncello
00:34
1,2k
9
ZUTATEN
  • Zitronen frisch
  • Alkohol 95 %
  • Zucker
  • Wasser
ZUTATEN
Limoncello - Rezept
Limoncello
00:30
1k
10
ZUTATEN
  • Zitronen unbehandelt
  • Alkohol
  • Zucker
  • Wasser
ZUTATEN
Limoncello - Rezept
Limoncello
00:30
1,2k
8
ZUTATEN
  • Zitrone unbehandelt
  • Alkohol (90%-95%).
  • Wasser
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zitronen unbehandelt
  • Primaspirit 70%
  • Zucker
  • Wasser
ZUTATEN
Limoncello - Rezept
Limoncello
1,7k
6
ZUTATEN
  • unbehandelte Zitronen
  • Wodka
  • Wasser
  • Zucker
ZUTATEN
Limoncello - Rezept
Limoncello
00:10
1,2k
25
ZUTATEN
  • Alkohol 96 %
  • unbehandelte Zitronen
  • Wasser
  • Zucker
ZUTATEN
Limoncello Sternchen - Rezept
Limoncello Sternchen
03:20
223
1
ZUTATEN
  • Limoncello
  • Butter
  • Kokosfett
  • Kuvertüre, weiß
  • Sahne
  • goldene Perlen, 3 mm Durchmesser für Deko
  • kleine Pralinenschalen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hohlkörper weiß
  • Sahne
  • weiße Schokolade
  • Limoncello
  • getrocknete Zitronenschale
  • weiße Schokolade zum verschließen
  • Palmin
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Cantuccini
  • Limoncello
  • Limetten
  • Sahne
  • Mascarpone
  • Magerquark
  • brauner Zucker
  • Gefrierbeutel
  • Limette (Schale und Stückchen zum Garnieren)
ZUTATEN
Limoncello-Lasagne - Rezept
Limoncello-Lasagne
04:25
2,1k
11
ZUTATEN
  • Eigelb
  • Vanillezucker
  • Joghurt mild
  • Zitronenlikör
  • Zitrone
  • Sahne
  • Zitronenkuchen
  • Erdbeermarmelade
  • Schokolade weiß
ZUTATEN
Limoncello-Eis - Rezept
Limoncello-Eis
01:15
1,6k
7
ZUTATEN
  • Saft von 4 Zitronen
  • Eigelb
  • Zucker
  • Limoncello aus dem KB von Pastapabst
  • Sahne
ZUTATEN
Limoncello-Rosmarin-Salz - Rezept
Limoncello-Rosmarin-Salz
00:45
946
17
ZUTATEN
  • grobes Meersalz
  • Limoncello aus dem KB von Pastapabst
  • Rosmarin gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • mehl
  • Backpulver
  • Eier
  • Joghurt
  • Puderzucker
  • Sonnenblumenöl
  • Himbeeren
  • Limoncello aus meinem KB
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • >

Fruchtiger Aperitif aus Zitrusfrüchten: Limoncello

Wollen sich Italiener etwas Fruchtiges und Spritziges gönnen, schenken sie sich ein Glas Limoncello ein. Der Zitronenschalenlikör wird nur in einem kleinen Teil Italiens und Siziliens hergestellt und hat einen einzigartig süß-säuerlichen Geschmack. Die Güte eines Limoncello lässt sich schon am Duft erkennen: Steigt Ihnen frisches Zitronenaroma in die Nase, haben Sie einen wirklich guten Tropfen vor sich.

Aufwendige und zeitintensive Herstellung, die sich lohnt

Grundlage für das mehrstufige Herstellungsverfahren sind frische, reife Zitronen. Deren Schalen werden für mehrere Wochen in fast reinem Alkohol eingelegt und anschließend mit einer Zuckerlösung aufgefüllt. Der dann gefilterte Likör schmeckt besonders gut zu Süßspeisen mit einem speziellen Pfiff. Am besten mundet er eiskalt und pur. Auf Eiswürfel sollte dabei verzichtet werden.