Limoncello Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Limoncello Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Ansicht
ZUTATEN
LIMONCELLO und CREMA DI LIMONCELLO - Rezept - Bild Nr. 3
LIMONCELLO und CREMA DI LIMONCELLO
00:34
14k
68
ZUTATEN
  • Limoncello
  • Zitronen unbehandelt
  • Alkohol
  • Wasser
  • Zucker weiß
  • Crema di Limoncello
  • Zitronen unbehandelt
  • Alkohol
  • Sahne
  • Vollmilch
  • Zucker weiß
  • Vanilleschoten
ZUTATEN
Limoncello der 2. Dieter´s Art - Rezept
Limoncello der 2. Dieter´s Art
00:40
2,1k
10
ZUTATEN
  • Wodka-40%
  • Bio-Zitronen
  • Wasser
  • Zucker fein
  • Glas
ZUTATEN
Limoncello - Rezept
Limoncello
00:30
2,7k
24
ZUTATEN
  • Zitronen unbehandelt
  • Alkohol 93prozentiger
  • wasser
  • Zucker
ZUTATEN
Limoncello - Rezept
Limoncello
1k
6
ZUTATEN
  • Biozitronen
  • Alkohol 95% - aus der Apotheke
  • Zucker
  • Wasser
ZUTATEN
Limoncello-Waffeln - Rezept
Limoncello-Waffeln
845
4
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Milch
  • Eier
  • Mehl
  • Bachpulver
  • Limoncello
  • Marmelade oder Pflaumenmus
  • Puderzucker
Eiswürfel einfach herstellen - Tip
TIPP
Eiswürfel einfach herstellen
7k
4
ZUTATEN
Limoncello Birnen - Rezept
Limoncello Birnen
18k
31
ZUTATEN
  • Birnen frisch
  • Zitrone
  • Puderzucker
  • Limoncello
ZUTATEN
Limoncello - Rezept
Limoncello
1,9k
3
ZUTATEN
  • Zitronen unbehandelt
  • Primaspirit 70%
  • Zucker
  • Wasser
ZUTATEN
Limoncello - Rezept
Limoncello
00:34
1k
10
ZUTATEN
  • Zitronen frisch
  • Alkohol 95 %
  • Zucker
  • Wasser
ZUTATEN
Limoncello - Rezept
Limoncello
1,2k
6
ZUTATEN
  • unbehandelte Zitronen
  • Wodka
  • Wasser
  • Zucker
ZUTATEN
Limoncello - Rezept
Limoncello
00:10
1k
25
ZUTATEN
  • Alkohol 96 %
  • unbehandelte Zitronen
  • Wasser
  • Zucker
ZUTATEN
Limoncello - Rezept
Limoncello
00:30
911
10
ZUTATEN
  • Zitronen unbehandelt
  • Alkohol
  • Zucker
  • Wasser
ZUTATEN
Limoncello - Rezept
Limoncello
00:30
915
8
ZUTATEN
  • Zitrone unbehandelt
  • Alkohol (90%-95%).
  • Wasser
  • Zucker
ZUTATEN
Österlicher Limoncello - Rezept
Österlicher Limoncello
03:20
851
5
ZUTATEN
  • Zitronen
  • Korn
  • Zucker
  • Wasser
  • Vanillezucker
ZUTATEN
Limoncello-Pralinen - Rezept
Limoncello-Pralinen
07:30
1,8k
12
ZUTATEN
  • Zitronenabrieb
  • Schokolade weiß
  • Limoncello-Sahnelikör
  • Butter weich
ZUTATEN
Limoncello-Cupcakes - Rezept
Limoncello-Cupcakes
10k
51
ZUTATEN
  • Cupcakes:
  • Mehl
  • Backpulver
  • Butter weich
  • Zucker
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Eier
  • Milch
  • Salz
  • Creme:
  • Mascarpone
  • Zucker
  • Sahne
  • Limoncello (italienischer Zitronenlikör)
  • gelbe Lebensmittelfarbe
ZUTATEN
Likör: Limoncello - Rezept
Likör: Limoncello
13k
31
ZUTATEN
  • Bio-Zitronen
  • Alkohol 90%, aus der Apotheke
  • Wasser
  • Zucker
  • Zitrone
ZUTATEN
Liköre : Limoncello - Rezept
Liköre : Limoncello
00:20
14k
64
ZUTATEN
  • Zitronen unbehandelt
  • Wodka
  • Wasser
  • Zucker
ZUTATEN
Kekse:   ZITRONENSTÄBCHEN mit Limoncello - Rezept - Bild Nr. 2925
Kekse: ZITRONENSTÄBCHEN mit Limoncello
00:45
607
7
ZUTATEN
  • Zutaten TEIG:
  • Weizen Mehl Type 550
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • Butter weich
  • Zucker extrafein
  • Bio-Eigelb
  • Salz
  • Bio-Zitronen, den Abrieb
  • Zitronensaft, frisch gepresst
  • Zutaten ZITRONENGUSS:
  • Puderzucker
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Limoncello
  • oder anderen Zitronenlikör
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • >

Fruchtiger Aperitif aus Zitrusfrüchten: Limoncello

Wollen sich Italiener etwas Fruchtiges und Spritziges gönnen, schenken sie sich ein Glas Limoncello ein. Der Zitronenschalenlikör wird nur in einem kleinen Teil Italiens und Siziliens hergestellt und hat einen einzigartig süß-säuerlichen Geschmack. Die Güte eines Limoncello lässt sich schon am Duft erkennen: Steigt Ihnen frisches Zitronenaroma in die Nase, haben Sie einen wirklich guten Tropfen vor sich.

Aufwendige und zeitintensive Herstellung, die sich lohnt

Grundlage für das mehrstufige Herstellungsverfahren sind frische, reife Zitronen. Deren Schalen werden für mehrere Wochen in fast reinem Alkohol eingelegt und anschließend mit einer Zuckerlösung aufgefüllt. Der dann gefilterte Likör schmeckt besonders gut zu Süßspeisen mit einem speziellen Pfiff. Am besten mundet er eiskalt und pur. Auf Eiswürfel sollte dabei verzichtet werden.