Limoncello Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Limoncello Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Limoncello
  • Zitronen unbehandelt
  • Alkohol
  • Wasser
  • Zucker weiß
  • Crema di Limoncello
  • Zitronen unbehandelt
  • Alkohol
  • Sahne
  • Vollmilch
  • Zucker weiß
  • Vanilleschoten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wodka-40%
  • Bio-Zitronen
  • Wasser
  • Zucker fein
  • Glas
ZUTATEN
Limoncello - Rezept
Limoncello
00:30
3,3k
24
ZUTATEN
  • Zitronen unbehandelt
  • Alkohol 93prozentiger
  • wasser
  • Zucker
ZUTATEN
Limoncello - Rezept
Limoncello
1,5k
6
ZUTATEN
  • Biozitronen
  • Alkohol 95% - aus der Apotheke
  • Zucker
  • Wasser
ZUTATEN
Limoncello - Rezept
Limoncello
00:20
802
1
ZUTATEN
  • Zitronen unbehandelt
  • Wodka
  • Zucker
  • Wasser
ZUTATEN
Limoncello Sternchen - Rezept
Limoncello Sternchen
03:20
226
1
ZUTATEN
  • Limoncello
  • Butter
  • Kokosfett
  • Kuvertüre, weiß
  • Sahne
  • goldene Perlen, 3 mm Durchmesser für Deko
  • kleine Pralinenschalen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hohlkörper weiß
  • Sahne
  • weiße Schokolade
  • Limoncello
  • getrocknete Zitronenschale
  • weiße Schokolade zum verschließen
  • Palmin
ZUTATEN
Himbeertrifle mit Limoncello - Rezept
Himbeertrifle mit Limoncello
284
2
ZUTATEN
  • vegane Kekse
  • pflanzliche Sahne
  • Soja Yofu
  • Himbeeren
  • Limoncello
  • Schokolade dunkel
  • Zucker / Puderzucker
  • Zitronensaft
  • Vanille
ZUTATEN
ZUTATEN
  • mehl
  • Backpulver
  • Eier
  • Joghurt
  • Puderzucker
  • Sonnenblumenöl
  • Himbeeren
  • Limoncello aus meinem KB
ZUTATEN
Limoncello-Rosmarin-Salz - Rezept
Limoncello-Rosmarin-Salz
00:45
989
17
ZUTATEN
  • grobes Meersalz
  • Limoncello aus dem KB von Pastapabst
  • Rosmarin gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • weiße Kuvertüre
  • Sahne
  • Limoncello
  • Hohlkugeln weiß
  • weiße Kuvertüre
  • Zitronenaroma
  • Palmin
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Limoncello
  • Wasser
  • Holunderblütensirup m. Alpenkräuter
  • Zitronensaft, frisch gepresst
  • Puderzucker
  • Zitrone
  • Zucker für das Glas
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mandelmilch
  • Zucker
  • Zitronengras
  • Gelatine
  • Biozitrone
  • Limoncello
  • Sojasahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wasser
  • Zucker
  • Zitronensaft
  • Limoncello
  • Zitrone
  • Wodka
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schalotten
  • Olivenöl
  • Butter
  • Chilischote frisch
  • Gemüsebrühe
  • Weißwein
  • Bio-Zitronen
  • Pistazien
  • Sahne
  • Limoncello
  • Rosinen
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Tagliolini
  • Pfeffer rosa
  • Vanillemark
  • Zitronenmelisse frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blätterteig
  • Milch zum Bestreichen
  • Orangen-/Mandarinenmarmelade
  • 1/4 l Milch
  • Sahne
  • helle Schokoladentrüffel
  • Mascarpone
  • Mandarinensirup
  • Mandarinen/Orangen
  • Limoncello
  • Minzblättchen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Cantuccini
  • Limoncello
  • Limetten
  • Sahne
  • Mascarpone
  • Magerquark
  • brauner Zucker
  • Gefrierbeutel
  • Limette (Schale und Stückchen zum Garnieren)
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Philikadelphia Blance
  • Joghurt fettarm
  • Zucker
  • Limoncello
  • Zitronensaft frisch gepresst
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • >

Fruchtiger Aperitif aus Zitrusfrüchten: Limoncello

Wollen sich Italiener etwas Fruchtiges und Spritziges gönnen, schenken sie sich ein Glas Limoncello ein. Der Zitronenschalenlikör wird nur in einem kleinen Teil Italiens und Siziliens hergestellt und hat einen einzigartig süß-säuerlichen Geschmack. Die Güte eines Limoncello lässt sich schon am Duft erkennen: Steigt Ihnen frisches Zitronenaroma in die Nase, haben Sie einen wirklich guten Tropfen vor sich.

Aufwendige und zeitintensive Herstellung, die sich lohnt

Grundlage für das mehrstufige Herstellungsverfahren sind frische, reife Zitronen. Deren Schalen werden für mehrere Wochen in fast reinem Alkohol eingelegt und anschließend mit einer Zuckerlösung aufgefüllt. Der dann gefilterte Likör schmeckt besonders gut zu Süßspeisen mit einem speziellen Pfiff. Am besten mundet er eiskalt und pur. Auf Eiswürfel sollte dabei verzichtet werden.