Fruchtiger Aperitif aus Zitrusfrüchten: Limoncello

Wollen sich Italiener etwas Fruchtiges und Spritziges gönnen, schenken sie sich ein Glas Limoncello ein. Der Zitronenschalenlikör wird nur in einem kleinen Teil Italiens und Siziliens hergestellt und hat einen einzigartig süß-säuerlichen Geschmack. Die Güte eines Limoncello lässt sich schon am Duft erkennen: Steigt Ihnen frisches Zitronenaroma in die Nase, haben Sie einen wirklich guten Tropfen vor sich.

Aufwendige und zeitintensive Herstellung, die sich lohnt

Grundlage für das mehrstufige Herstellungsverfahren sind frische, reife Zitronen. Deren Schalen werden für mehrere Wochen in fast reinem Alkohol eingelegt und anschließend mit einer Zuckerlösung aufgefüllt. Der dann gefilterte Likör schmeckt besonders gut zu Süßspeisen mit einem speziellen Pfiff. Am besten mundet er eiskalt und pur. Auf Eiswürfel sollte dabei verzichtet werden.
Rezepte sortiert nach:
Ansicht
ZUTATEN
LIMONCELLO und CREMA DI LIMONCELLO - Rezept - Bild Nr. 3
LIMONCELLO und CREMA DI LIMONCELLO
00:34
6,3k
66
ZUTATEN
  • Limoncello
  • Zitronen unbehandelt
  • Alkohol
  • Wasser
  • Zucker weiß
  • Crema di Limoncello
  • Zitronen unbehandelt
  • Alkohol
  • Sahne
  • Vollmilch
  • Zucker weiß
  • Vanilleschoten
ZUTATEN
Limoncello der 2. Dieter´s Art - Rezept
Limoncello der 2. Dieter´s Art
00:40
894
10
ZUTATEN
  • Wodka-40%
  • Bio-Zitronen
  • Wasser
  • Zucker fein
  • Glas
ZUTATEN
Limoncello - Rezept
Limoncello
00:30
2k
23
ZUTATEN
  • Zitronen unbehandelt
  • Alkohol 93prozentiger
  • wasser
  • Zucker
ZUTATEN
Limoncello - Rezept
Limoncello
559
6
ZUTATEN
  • Biozitronen
  • Alkohol 95% - aus der Apotheke
  • Zucker
  • Wasser
ZUTATEN
Limoncello - Rezept
Limoncello
1,2k
3
ZUTATEN
  • Zitronen unbehandelt
  • Primaspirit 70%
  • Zucker
  • Wasser
ZUTATEN
Limoncello - Rezept
Limoncello
00:30
685
10
ZUTATEN
  • Zitronen unbehandelt
  • Alkohol
  • Zucker
  • Wasser
ZUTATEN
Limoncello - Rezept
Limoncello
00:30
603
8
ZUTATEN
  • Zitrone unbehandelt
  • Alkohol (90%-95%).
  • Wasser
  • Zucker
ZUTATEN
Limoncello - Rezept
Limoncello
00:10
783
25
ZUTATEN
  • Alkohol 96 %
  • unbehandelte Zitronen
  • Wasser
  • Zucker
ZUTATEN
Limoncello - Rezept
Limoncello
621
4
ZUTATEN
  • unbehandelte Zitronen
  • Wodka
  • Wasser
  • Zucker
ZUTATEN
Limoncello - Rezept
Limoncello
00:34
738
10
ZUTATEN
  • Zitronen frisch
  • Alkohol 95 %
  • Zucker
  • Wasser
ZUTATEN
Limoncello Sternchen - Rezept
Limoncello Sternchen
03:20
140
1
ZUTATEN
  • Limoncello
  • Butter
  • Kokosfett
  • Kuvertüre, weiß
  • Sahne
  • goldene Perlen, 3 mm Durchmesser für Deko
  • kleine Pralinenschalen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Limoncello
  • Wasser
  • Holunderblütensirup m. Alpenkräuter
  • Zitronensaft, frisch gepresst
  • Puderzucker
  • Zitrone
  • Zucker für das Glas
ZUTATEN
Limoncello-Himbeer-Muffins - Rezept
Limoncello-Himbeer-Muffins
2,6k
25
ZUTATEN
  • mehl
  • Backpulver
  • Eier
  • Joghurt
  • Puderzucker
  • Sonnenblumenöl
  • Himbeeren
  • Limoncello aus meinem KB
ZUTATEN
Limoncello-Rosmarin-Salz - Rezept
Limoncello-Rosmarin-Salz
00:45
613
17
ZUTATEN
  • grobes Meersalz
  • Limoncello aus dem KB von Pastapabst
  • Rosmarin gehackt
ZUTATEN
Limoncello - Trüffel - Rezept
Limoncello - Trüffel
2,9k
26
ZUTATEN
  • weiße Kuvertüre
  • Sahne
  • Limoncello
  • Hohlkugeln weiß
  • weiße Kuvertüre
  • Zitronenaroma
  • Palmin
ZUTATEN
Limoncello Birnen - Rezept
Limoncello Birnen
13k
31
ZUTATEN
  • Birnen frisch
  • Zitrone
  • Puderzucker
  • Limoncello
ZUTATEN
Limoncello-Waffeln - Rezept
Limoncello-Waffeln
694
4
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Milch
  • Eier
  • Mehl
  • Bachpulver
  • Limoncello
  • Marmelade oder Pflaumenmus
  • Puderzucker
ZUTATEN
Pastetchen mit Orangen, Creme und Limoncello - Rezept - Bild Nr. 2
Pastetchen mit Orangen, Creme und Limoncello
186
0
ZUTATEN
  • Blätterteig
  • Milch zum Bestreichen
  • Orangen-/Mandarinenmarmelade
  • 1/4 l Milch
  • Sahne
  • helle Schokoladentrüffel
  • Mascarpone
  • Mandarinensirup
  • Mandarinen/Orangen
  • Limoncello
  • Minzblättchen
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • >