1. Home
  2. Rezept
  3. Beschwipste Götterspeise

Beschwipste Götterspeise

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mascarpone120150 gr.
Joghurt 3,5 % Fett120 gr.
Zucker50 gr.
Zitrone - Saft und Abrieb½
weiße Gelatine8 Blatt
Mineralwasser mit Kohlensäure100 ml
Aperol150 ml
Prosecco350 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Gelatineblätter in kalten Wasser 5 Minuten einweichen. Mineralwasser erwärmen (nicht kochen!), ausgedrückte Gelatine darin auflösen, in die Mischung aus Aperol und Prosecco einrühren und 4-5 Stunden im Kühlschrank gelieren lassen. Für die Untercreme Mascarpone, Joghurt, Zitronensaft, Zitronenabrieb und Zucker gut verrühren und die Creme in 6 Gläser gleichmäßig verteilen. Nun den festen Gelee mit einem Schneebesen vorsichtig umrühren und auf die Gläser mit Mascarpone-Joghurt Mischung verteilen, die Gläser kalt stellen. Zeitangabe ohne Kühlung, nur für die Zubereitung gerechnet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****6
    vom
    Profilbild von m****6

Auch lecker

Kommentare zu „Beschwipste Götterspeise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich