1. Home
  2. Rezept
  3. Kardinalschnitten

Kardinalschnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
***Schaummasse*** etwas
Eiklar7
Staubzucker200 g
***Biskuitmasse*** etwas
Eier4
Dotter6
Staubzucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
glattes Mehl150 g
Backpulver1 Msp
***Fülle*** etwas
Schlagsahne2 Becher
Zucke nach Geschmack etwas
Erdbeeren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eiklar zu sehr steifem Schnee schlagen, mit Zucker ausschlagen.

    2.Eier, Dotter, Staubzucker, Vanillezucker sehr schaumig schlagen, Mehl mit Backpulver vermischen, unter die Dottermasse heben.

    3.Die Masse jeweils in einen Spritzsack mit glatter Tülle (2cm) füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech je einen Streifen Schaummasse, einen Streifen Biskuitmasse aufspritzen, bis das Blech dicht bespritzt ist.

    4.Bei 180° ca. 30 Minuten backen, in zwei gleich breite Streifen schneiden, die Streifen kurz auskühlen lassen und dann füllen.

    5.***Fülle*** Schlagsahne mit Zucker steif schlagen, die Hälfte davon auf einen Streifen streichen und mit in beliebige Stücke geschnittenen Erdbeeren belegen. Zweite Häldfte der Schlagsahne darauf verstreichen und mit dem zweiten Streifen abdecken.

    6.Mit Staubzucker bestreuen und geniessen.

    7.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****2
    vom
    Profilbild von b****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kardinalschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich