Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gekochte Kartoffeln | 750 gr. |
rohe Kartoffeln | 4 Stk. |
Salz | 2 EL (gestrichen) |
Mehl | 300 gr. |
Ei | 2 Stk. |
Sahne | ½ Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)630 (150)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)630 (150)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Rohen Kartoffeln reiben und fest ausdrücken. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Kartoffelteig verkneten. Mit bemehlten Händen fingerdicke Nudeln formen. In einer Pfanne Fett heiß werden lassen und die Nudeln von beiden Seiten bräunen. Nudeln in eine gefettete Bratraine geben und im Rohr langsam weiterbraten. Eier mit Sahne verquirlen und über die Nudeln gießen und im Ofen einziehen lassen. Bei ca 100°C ca 30 Minuten langsam garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bastelfee01
vom
Kommentare zu „Ritschenudeln“