1. Home
  2. Rezept
  3. Makkaroni-Auflauf

Makkaroni-Auflauf

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Makkaroni500 g
Butter,und Butter für die Form40 g
Zwiebel1 große
gekochter Schinken,oder auch mehr..je nach Geschmack200 g
frischer Parmesan50 g
Schlagsahne250 ml
Eier4
Semmelbrösel20 g
getrockneter Thymian½ TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Käse zum Überbacken200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen,abgießen und abschrecken.Springform (24cm Durchmesser) fetten und die Hälfte der Nudeln kreisförmig hineinlegen.

    2.Zwiebeln und Schinken würfeln und auf den Nudeln verteilen,dabei einen Rand von 2 cm Breite lassen.Restliche Nudeln einschichten.

    3.Parmesan,Sahne und Eier verquirlen,mit Salz,Peffer und Thymian würzen.Eisahne über die Nudeln gießen.Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft bei 150 Grad) auf der 2. Schiene von unten 45 Minuten backen,dann die Brösel auf die Torte streuen und die Butter in Flöckchen darauf verteilen.Weitere 30 Minuten backen.

    4.Torte nach dem Backen einige Minuten ruhen lassen,aus der Form lösen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****r
    vom
    Profilbild von B****r

Auch lecker

Kommentare zu „Makkaroni-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich