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Fischbobotie mit gelbem Reis, selbst gemachten Sambals und Chutney

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Fische gegart500 g
Weißbrot-Weizenbrot1 Scheibe
Kuhmilch0,30 l
Butter65 g
Zwiebel1 gross
Zitrone1
Currypulver2 TL
Rosinen2 EL
Mandeln süß2 EL
Salz1 TL
Pfeffer¼ TL
Hühnereier2 gross
Lorbeer2 Blatt
Reis250 g
Turmeric10 ml
Zimtstange1
Zucker (Demarara)5 ml
Sultaninen125 g
Butter10 g
Salz1 TL
Wasser500 ml
Apfel1
Zucker2 ml
Zwiebel1 klein
Peperoni frisch1 klein
Zucker weiß30 ml
Gurke frisch1 gross
Zucker braun Rohzucker30 ml
Dill frisch5 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mango-Chutney1 Päckchen
Kokosnuss Raspeln etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für das Fischbobotie den Fisch locker zerteilen und in eine Schüssel geben. Brot ohne Rinde in der Milch einweichen. Butter oder Margarine schmelzen und grob gehackte Zwiebeln für 5 Minuten darin dünsten. Zitronensaft, Curry, Rosinen, gehackte Mandeln, Salz und Pfeffer hinzufügen und 1 Minute kochen. Den Fisch unterheben. Das Brot ausdrücken (Milch aufbewahren) und gut unter die Fischmasse mischen. Eier mit der verbliebenen Milch verquirlen. Fischmasse in eine gefettete, ofenfeste Form geben und Eiermilch darüber gießen. Lorbeer- oder Zitronenblätter darauf legen und das Ganze bei 190 ° für 35 Minuten (oder bis der Teig gestockt ist) backen

    2.Für den gelben Reis Reis, Turmeric, Zimtstange, Salz und Zucker in einen Topf geben und mit ca. 500 ml Wasser bedecken. Zugedeckt für 15-20 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit absorbiert und der Reis gar ist. Sultaninen unterheben und in einem Sieb über kochendem Wasser für 30 Minuten dämpfen. Zimtstange entfernen und Reis mit der Butter auflockern.

    3.Für das Apfelsambal den geraspelten Apfel mit 2 ml Zucker bestreuen. Dann die Zwiebelstücke, Pfefferschotenstücke und den restlichen Zucker untermischen.

    4.Für das Gurkensambal die Gurkenraspel mit dem braunen Zucker, dem Dill, dem Salz und dem Pfeffer gut mischen.

    5.Das Ganze wird mit Kokosraspeln serviert.

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