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Kabeljau unter der Haube

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Kabeljau mit Walnuss - Schnittlauch - Kruste
Walnüsse frisch3
Schnittlauch frisch8 Stängel
Olivenöl1 Esslöffel
Dijon Senf1 Teelöffel
Semmelbrösel2 Esslöffel (gestrichen)
Kabeljaufilet1
Zitrone frisch½
Pfeffer, Salz etwas
Olivenöl etwas
Süßkartoffel - Püree
Süßkartoffel ca. 150 g½
Kartoffel ca. 150 g1
Salz etwas
Milch20 Milliliter
Ahornsirup1 Teelöffel
etwas Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Kabeljau mit Walnuss - Schnittlauch - Kruste

    1.Walnüsse knacken (Nusskerne sollten etwa 20 g ergeben). Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Nüsse grob hacken. Beides vermischen. Mit Öl, Senf und Semmelbröseln vermengen.

    2.Fisch antauen lassen, kalt abspülen und abtrocknen. Zitrone auspressen. Fisch mit Zitronensaft beträufeln. Leicht mit Pfeffer und Salz würzen. Die Nussmischung darauf verteilen.

    3.Eine kleine ofenfeste Form mit Olivenöl auspinseln. Den Fisch hineinlegen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

  • Süßkartoffel - Püree

    4.Süßkartoffel und Kartoffel schälen und beides in Würfel schneiden. In leicht gesalzenen Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Milch mit Ahornsirup erwärmen.

    5.Zu den Kartoffeln etwas Butter und die Milch geben. Alles pürieren.

    6.Den Fisch zusammen mit dem Püree nach Lust und Laune anrichten.

    7.P.S. Das Rezept für den Fisch stammt ursprünglich aus einer Apothekenzeitschrift. Ich hab es für mich etwas abgeändert.

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